经常让宝宝喝豆浆好不好?

每天早上喝一杯豆浆或每天晚上喝一杯豆浆这阳好不好?

全部回答

    您好! 四岁的宝宝可以喝点豆浆,但要注意以下几方面: 1,忌不彻底煮开 。2,忌冲入鸡蛋 。3,忌空腹饮豆浆最好不要让宝宝空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,营养成分不能被宝宝充分吸收。
  妈妈最好让宝宝在饮豆浆的同时吃些点心、面包、馒头等淀粉类食品,这样可使营养物质被宝宝充分吸收利用。    4,忌放红糖 。5,忌用保温瓶储存豆浆 。6,忌过量饮豆浆妈妈注意不要让孩子一次饮用过多豆浆,易引起蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适感。
  7,忌与药同饮。具体时间安排:早上喝豆浆,过两小时左右可以让宝宝吃两片生命阳光纯牛初乳片,晚上可以让宝宝喝配方奶粉。谢谢!祝宝宝健康成长。