宝宝喝豆浆好吗?

宝宝喝豆浆好吗? 我的宝宝为什么喝了二天豆浆加葡萄糖就拉肚子,几个月小孩子喝豆浆有益吗?

全部回答

    你好有关方面调查,约有千分之一的婴儿对牛奶有过敏反应,如果此时又恰遇母乳不足,往往以豆浆取而代之。但科学研究表明,豆浆中铝的含量比人奶高出100倍,比牛奶也要高出20倍。
  值得指出的是,成年人的肾脏能及时将人体内过多的铝排出体外,而婴儿的肾脏往往还"功能不全",又值骨骼飞速生长时期,于是,大量的铝对大脑生长有明显的损害,偏偏婴儿期又是大脑生长的关键时期,因此造成的危害往往是不可挽救的。
    专家们建议,婴儿最好不要吃豆浆,如长期服用后有铝中毒症壮,应马上去医院治疗。 分两种情况: 1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
   2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。  豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。 (中国农业大学食品学院 南庆贤答) 豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。
  同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。  另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。
   喝豆浆应注意以下几点: 1。不能冲入鸡蛋。 2。不要空腹饮。 3。平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。 4。饮未煮熟的豆浆会中毒。 5。不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。   6。
  忌加入红糖。7 。忌过量饮豆浆。 8。忌用保温瓶储存豆浆。 9。不能与药物同饮。