可以给狗吃人用的肠虫清吗?

我家京巴这一阵掉毛特别厉害,也瘦了很多,怀疑是有虫了。我们这没有宠物医院,能不能用人吃的肠虫清给狗狗打虫呢?要注意什么?谢谢!

全部回答

掉毛和身体消瘦并不能代表肚子里面虫子。 掉毛可能是换季和品种的原因,或者是食物里面的盐份太多。 身体渐瘦的原因有很多,不能擅自判断。最好还是到医院去检查一下。 切记,人类的药物不能给狗狗随便吃的。有生命危险。

现在夏天了,小朋友掉毛是很正常的,而且会消瘦,你不要担心。 但你千万不要给人吃的除虫药给它吃,你去宠物医院买药,有很多的。

现在掉毛很正常,

不能!人的药对于小动物来说就是毒药,会伤害它的肝脏和肾脏,必须到宠物医院,有动物专用的躯虫药,很有效。