关东第一草是什么东东?可以治病吗?

我想知道

全部回答

    关东第一草是冬虫夏草的简称,也叫蛹虫草,主要分布在我国高寒地区。吉林省的长白山、黑龙江的黑河等地。其主要的化学成分药理、药效与野生冬虫夏草极为相似,经中国医学科学院药物研究分析室、中国科学院沈阳分院理化测试中心等权威部门的检测表明,关东第一草的一些主要营养及药物成份如:虫草素、虫草多糖、蛋白质等要高于冬虫夏草。
     据《全国中草药汇编》记载:“关东第一草的子实体及虫体可作为冬虫夏草入药”。因此,关东第一草在药理功能及临床效果方面与野生冬虫夏草基本是一致的。现代医学研究表明,关东第一草不仅含有丰富的蛋白质(含量为39。
  37%,是猪肉、牛肉、羊肉蛋白质含量的1。8、1。  5、1。9倍)和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素。其中P(磷)的含量是冬虫夏草的3。5倍,Zn(锌)、Cu(铜)、Fe(铁三种元素的含量是28种补益药平均值的1。
  8、2。1和8。8倍,Se(硒)的含量与黄芪的含量相当。关东第一草具有催眠镇静、益肝肾、补虚损、防癌、抗癌、止血、化痰、平喘等多种功效,与人参、鹿茸并称为中药宝库中的三大补药。   临床作用   1、具有壮阳补肾,增强体力。
  精力,提高大脑记忆的功效   2、能平喘止咳,对肺气肿、气管炎的患者有较好的功效   3、能明显降低血糖、尿糖,对糖尿病患者有明显疗效   4、降低血压、颅压,对缓解高血压、脑血栓、冠心病、手   足麻木等症状有良好的功效。
       5、抗菌、抗炎、抗癌、抑癌、能明显增强机体免疫功效。   6、女性具有特殊的生理状况。经常服用关东第一草能改善   血液循环、调理内分泌紊乱,对女性疾患如痛经、月经   不调、血色黑等有一定疗效,延缓女性更年期障碍。
  关   东第一草还能扩张血管、增强皮肤表层的血液循环,起   到美容护肤作用。     简单服法:   用法一:简易的服用方法是将干燥的虫草子实体用开水浸   泡饮用。
     使用量:如为保健用,每人每日用量为2—5克。治疗用,   每人日服量15克。可分3—4次饮用,每次将干品   置于杯中,倒入开水浸泡1—2分钟,液体出现桔   黄色即可饮用。
    第一次喝完可再次加入开水浸泡   至水色变淡为止,最后可将杯中子实体放入口中   嚼咽入肚,效果更佳。   用法二:对于久病弱者,可用北虫草25g研成粉末,分10次   服用,每日一次,连服。
  对于肾虚腰痛者,可用   北虫草9g放入白酒中浸泡,一周后服用、每次饭   前喝一酒盅,每晚一次。     用法三:炖鸡汤或煲鸡汤。   适宜人群   1。
  脑力劳动者;亚健康人群   2。易疲劳、易感冒、过肥过瘦、体弱、免疫力低。   3。腰膝酸痛、肾功能差。   4。面部色斑、晦暗。适用于肺肾两虚、精气不足、咳嗽气 短、自汗盗汗、腰膝酸软、阳痿遗精、劳嗽痰血等病症   5。
    因为关东第一草是预防疾病,消除亚健康病症不可多得 的功能美食“补而不燥”所以长期服用没有任何副作用。 。

你是想干嘛用的啊,要不是有大问题就别整这个了。平时注意食补吧。我在39和华夏整形美容网上学了一些简单的食补方法。坚持了一个月了,初步觉得还是比吃药舒服多了,虽然改善过程是慢了点点。不过这个是个调理的活。

给产妇就用关东第一草炖乌鸡来补充营养。大病后出现虚损、自汗盗汗、气喘气促等情况可用关东第一草炖鸭等等。关东第一草还具有直接抗病毒、调节中枢神经系统功能、调节性功能等作用。虫草能对人体起到如此全面的保健作用,可谓神奇之极,也无愧自古以来“仙草”的美称。在现代社会,服用关东第一草是本身身体健康的保证

关东第一草和北冬虫夏草极其相似 不仅能提高身体免疫力,还能远离癌症 北虫草的一些主要营养及药物成份如:虫草素、虫草多糖、蛋白质等要高于北冬虫夏草,具有食用与药用两种功效,药用功能主要表现在润肺、对肾功能有修复和恢复的作用,是一种珍贵的药食用菌,是一种很珍贵的药材,多产于吉林白城那边。

    就是 北冬虫夏草 ,药性和冬虫夏草差不多,主要生长在东北。 下面是我找的资料: 临床作用   1、具有壮阳补肾,增强体力。精力,提高大脑记忆的功效   2、能平喘止咳,对肺气肿、气管炎的患者有较好的功效   3、能明显降低血糖、尿糖,对糖尿病患者有明显疗效   4、降低血压、颅压,对缓解高血压、脑血栓、冠心病、手   足麻木等症状有良好的功效。
       5、抗菌、抗炎、抗癌、抑癌、能明显增强机体免疫功效。   6、女性具有特殊的生理状况。经常服用关东第一草能改善   血液循环、调理内分泌紊乱,对女性疾患如痛经、月经   不调、血色黑等有一定疗效,延缓女性更年期障碍。
  关   东第一草还能扩张血管、增强皮肤表层的血液循环,起   到美容护肤作用。   。