关东第一草--北虫草

最近在网上看到很多关于北虫草的信息,可以益肝肾、补虚损、防癌、抗癌真的有这么好吗?请专家指教

全部回答

    关东第一草不仅能提高身体免疫力,还能远离癌症 具有催眠镇静、益肝肾、补虚损、防癌、抗癌、止血、化痰、平喘等多种功效 因为虫草入肺肾二经,既能补肺阴,又能补肾阳,是唯一能同时平衡和调节阴阳的中药。
  有滋肺补肾、止血化痰、扩张气管、镇静、抗各类细菌、降血压等功效。   与人参、鹿茸并称为中药宝库中的三大补药。 北虫草的一些主要营养及药物成份如:虫草素、虫草多糖、蛋白质等要高于北冬虫夏草 不仅含有丰富的蛋白质(含量为39。
  37%,是猪肉、牛肉、羊肉蛋白质含量的1。8、1。5、1。9倍)和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素。  其中P(磷)的含量是冬虫夏草的3。5倍,Zn(锌)、Cu(铜)、Fe(铁三种元素的含量是28种补益药平均值的1。
  8、2。1和8。8倍,Se(硒)的含量与黄芪的含量相当 女性具有特殊的生理状况。经常服用蛹虫草能改善血液循环,调理内分泌紊乱,对女性疾患如痛经、月经不调、血色黑等有一定疗效,延缓女性更年期障碍。
    蛹虫草还能扩张血管、增加皮肤表层的血液循环,起到美容护肤作用。

    北冬虫夏草属于真菌门,子囊菌纲,肉座菌目,麦角菌科,虫草属。它主要生长在我国的北方地区。北虫草不仅含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素,是上等的滋补佳品。
   北冬虫夏草中虫草素的含量为0。536克,而野生的虫草中虫草素的含量为0。006克;虫草素可用于抗癌剂、抗病毒剂、抗氧化剂、核糖核酸抑制剂、生物活性物质、抗真菌剂。     虫草素的作用机理,是对小鼠肿瘤细胞系细胞的增殖有很强的抑制作用,虫草素可渗入到RNA中,在细胞内可磷酸化为3ˊ--ATP,因而势必导致mRNA吸收和成熟障碍,影响蛋白质的合成,从而达到抑制肿瘤的作用。