关东第一草还可以治哪些病啊?

想了解一下关东第一草的其它功效

全部回答

    关东第一草具有催眠镇静、益肝肾、补虚损、防癌、抗癌、止血、化痰、平喘等多种功效。 经测定,关东第一草中其主要有效成分虫草素,虫草酸是天然冬虫夏草的两倍,是一种具有药用和滋补功能的珍贵的药用和食用的真菌,具有极高的医疗保健价值,是人类极好的营养源和药源。
  具有补肾润肺,抗菌消炎,增精补髓护肝降糖,疏通血管,抑制肿瘤,止咳祛痰,驻容养颜,延缓衰老,补脑益智,提高机体免疫力等神奇功效,故称为东方珍宝。   服用及其简单,每次最多吸收3至4克 是将干燥的关东第一草子实体用开水浸泡1-2分钟后,液体出现桔黄色即可饮用。
  第一次喝完可再次加入开水浸泡,至水色变淡为止,最后可将杯中子实体很难嚼烂的“渣”也吃掉,药效能完全被吸收。由于虫草发挥效用需要有一定量的体内积累,因此喝一两个星期是没什么用的,一般至少要坚持服用1到2个月。

    关东第一草补而不燥,长期服用没有副作用。因为虫草入肺肾二经,既能补肺阴,又能补肾阳,是唯一能同时平衡和调节阴阳的中药。能补气助阳 、提高肾功能 、提高免疫力。泡茶泡酒都可以。