描绘颜色的四字词语

全部回答

    红飞翠舞 红、翠:指服装的色彩,泛指各种各样的颜色。形容妇女们穿着各种颜色的漂亮衣服,尽兴嬉戏,热闹非凡的情景。 浮翠流丹 翠:青绿色。丹:朱红色。青绿、朱红的颜色在流动和浮现。
  形容色彩鲜明艳丽。 大红大绿 指颜色浓艳。 花花绿绿 原指花草树木鲜艳多彩;形容颜色鲜明多彩。     花红柳绿 形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
   青出于蓝 青:靛青;蓝:蓼蓝之类可作染料的草。青是从蓝草里提炼出来的,但颜色比蓝更深。比喻学生超过老师或后人胜过前人。 五彩斑斓 斑斓:颜色驳杂,灿烂多彩。表示颜色非常好看,色彩相当丰富。
   很多的,例如还有: 万紫千红、青红皂白 黑白分明 白头偕老 红装素裹 绿草如茵 漆黑一团 桃红柳绿 山青水绿 青黄不接 姹紫嫣红 等等~~~~~~~。

万紫千红、色彩斑斓、五光十色

灰头土脸