求能提高人生阅历、提高思想深度、更加成熟的看待人生的书籍、

发现自己现在很缺乏知识、想干一番事业、却不知该从何而起、对目标很迷茫。我现在每天有充足的时间、可不知道该看什么书。希望各位前辈能指教下!不胜感激!

全部回答

    要提高思想深度还是看哲学类的比较有效吧。 哲学能启发人思考,培养人独立的思考能力和角度。但直接读哲学可能会有困难,需要有一个过渡的过程吧。我觉得可以先看看南方周末,新周刊一类的报纸。
  有一定的积累后可以是这看看周国平,李泽厚等等。另外,好的写实的小说也是对思想,思维等大有裨益的。  但要是时间不允许,则可看看好的文学评论。推荐谢有顺,刘再复,朱大可。还有博客中国里的文章都是思想性较强的。
  但是,思想深度的培养绝非一朝一夕之功,长期的阅读积累与真实的生活体验都是不可或缺的,急于求成的心态是不可取的,一定量的积累往往是必要条件。

知识是学来的,能力是煅炼出来的。首先你自己要确定自己的长处,比如,记忆力,思考力,动手的能力、组织能力和交际能力,然后,根据自己的长处和条件,最好一边学习一边在实践中煅烧和提升自己。三十六行行出状员,只要用心去做,一步一步来,你会出人头地的。绝对不能一天到黑只会看出。

提高思想修养的书很多,不妨花点时间直接去新华书店可以查阅到自己喜欢的书籍,不必多买,买回深读——重要的是深入社会,实践最能提高自己的品味。

先看一些励志的书,如人物传记:李嘉诚、盖茨等等,提高士气精神。 再看一些寓言述理方面的书,中西方的寓言都很多的 最后看专业技能书籍,看你选择是职业是什么?经商、金融、五艺等等