谁给讲讲隐身战斗机的特点?

谁给讲讲隐身战斗机的特点?包括能飞多快,咋处理屁股喷火的 最主要的飞机屁股冒火还真没隐身!!

全部回答

     我来发表一些愚见,如有不足请各位指正!O(∩_∩)O~ 军事上说的隐身,不外乎这几种。一是可见光隐身,也就武器表面的迷彩等防止人眼或普通光学设备的隐蔽手段(据说英国研制了隐身装甲可以使武器吸收可见光而达到视觉隐身效果)。
  二是雷达隐身,也就是通过设计特殊的外形或图上吸波涂料,来达到使雷达波散射或部分吸收的目的,借此使敌方雷达无法有效接受回波并持续跟踪目标,从而达到突防目的。  三是红外隐身,也就是降低或掩饰自身的热特性,从而达到隐身目的。
  因为都属于干扰光波这都是微波隐身,其实还有声学隐身等不再复述了。 总的来说,武器的隐身就是为了达到出其不意、攻其不备的目的!在此我要纠正LZ的一个错误,就是你说“最主要的飞机屁股冒火还怎么隐身!”,其实任何隐身方法都是有局限的,现在还没有武器能到“全隐身”效果,所以隐身只是将武器被发现的概率尽可能的降低,但现在还无法消除!举个列子:一架F-16和一架F-22要打击敌方地面雷达站,同时出发以相同速度、相同的高度接近目标,F-16只是三代机RCS(雷达散射截面积)大约为5-10㎡而四代机F-22大约只有0。
    1-0。5㎡,因此敌方雷达很可能在F-16距离其200-300公里时就发现它了,那样F-16就很难摧毁目标。而F-22可能在不到100公里时才被发现,到那时双方距离已经达到F-22机载武器射程以内,“猛禽”可以立刻发射导弹,并掉头逃逸!由此可见隐身的重要性。
   下面为LZ分析一下F-22的隐身技术。  首先其在外形上就是隐身设计,机身各部分上没有垂直布置并且圆滑过渡,而且没有明显突出物。其次其采用了新的隐身涂层,就像给机身覆了一层膜,据说效果很好,但是其维护起来很麻烦(一道刮痕就需要修补很久)。
  第三就是“大鸟”的发动机了,山姆没有像毛子那样装备全向的矢量喷口,而是二元喷口,也就是只能上下改变力的方向。  他在发动机喷口处有两片唇口,可以屏蔽部分红外特性,也就是不让冒火的PP显得那么惹火^-^。
  经过此番努力,F-22的确不辱“猛禽”之名! 但是F-22也不是神器!我个人认为其如果单就外形隐身能力来讲还不如F-117,因此的对付隐身能力一还是有办法的!呵呵,这是题外话了。  。
  。至于四代机比如F-22的“4S”能力等等网上多得很,各种信息也丰富建议LZ自己好好查查看看,对这一类问题就会有比较清新的认识了!就这些了希望对你有帮助O(∩_∩)O~。

    屁股喷火涉及到红外隐身的问题,飞机的发动机会辐射出很强的红外信号。容易被敌人探测而遭到攻击。 一般处理红外信号的方法主要是抑制和遮挡。 抑制一般是在燃料中添加一些化学成分,改变发动机尾气的红外频谱分布,一般的红外线在空气中很容易被吸收,难以传播到很远的距离上去,但是某些特定波段的红外线,比如1。
    6um附近和10-12um附近的波长的红外线空气吸收较少,红外探测器主要工作在这些波段,只要改变发动机尾气的红外分布,尽量避开这些波段,就可以起到红外隐身的效果。
     另外就是遮挡,过去第三代战机一般是单垂尾,无法遮挡喷管,但是第四代战机都是双垂尾,一左一右挡住发动机两侧的红外辐射,另外F22的发动机喷管不是传统的圆形而是扁平,有利于加快空气与尾气混合降温的速度,而且下唇口比上唇口长一些,可以遮挡向下的红外辐射,这样,第四代战机的红外线只能从正上方和后方才能被探测到,对下方地面的防空雷达以及空中前方和左右两侧的战斗机能起到红外隐身的效果。

第一代隐身战机F117是通过喷气格栅降低红外特征的。 B2的喷口在飞机背上,而且也有类似的装置;降低红外特征。这些飞机从背后看不到明显火苗的。 至于F22,使用了遮板的矢量喷口,也有效降低了红外特征。 其实,隐形飞机并不是真的隐身,红外特征也只是降低而已。接近到红外制导格斗弹的范围之中也就没啥可怕的了。

    隐形战斗机 隐形战斗机是通过机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果,而还有一种要比涂上一层高效吸收电波的物质还要好的隐形办法,等离子(还在研制),但是只靠涂吸收电波的物质也是达不到很好的效果的,还要在飞机的气动布局上做修改,要时飞机的平面反射面积尽量的小,同时还要对发动机的红外辐射做简化处理,隐形飞机要从很多方面下手才能达到隐形的效果。
     目录 隐形战斗机-战机概述 隐形战斗机 隐形战斗机是指雷达一般探测不到得战斗机。其原理是指战斗机机身通过结构或者涂料的技术使得雷达反射面积尽量变小。雷达是靠发射电磁波然后检测反射回来的信号再通过信号的放大进行工作的。
  所以就存在反射面积的大小问题。隐形战斗机则是通过特殊结构设计使得雷达波出现漫反射和通过特殊涂料吸收雷达波使得反射面积在雷达天线检测下只有零点几个平方米。   隐形战机被形象地喻为"空中幽灵",它们行踪诡秘,能有效地躲避雷达跟踪。
  多亏有了能吸收雷达波的"隐形"材料,才使隐形战机能轻而易举地从雷达眼皮底下逃之夭夭。 隐形战斗机的雷达吸波材料可通过阻止反射无线电波来干扰雷达系统。雷达吸波材料多种多样,其中包括非共振磁性雷达吸波材料和共振雷达吸波材料。
    由非共振磁性雷达吸波材料制造的涂料含铁酸盐粒子,可将轰炸机表面"吸收"的雷达波作为热量散发掉。这种材料可降低雷达的"可见度",并可在一个宽广的雷达波频率范围内使用。 共振雷达吸波材料则只在一个很窄的频率范围内有效,不过只要雷达波频率在该材料的设计范围内,它的效率就非常高。
    经计算,这种材料的厚度与雷达波的波长一致时,就能像被"调谐"了一样可吸收特定频率范围的信号。就像海绵只能保存一定量的水一样,隐形材料理论上也只能储存和散发有限的雷达波能量。
  然而在实验室条件下,工程师们以大大超过实际生活中会遭遇的雷达波能量检测隐形材料,以确保隐形材料在实际使用过程中的有效性。   隐形战斗机-战机优缺点 隐形战斗机 优点 隐形战斗机具有难发现、跑得快、看得远、打得远、机动佳。
  就是:隐形、超音速巡航、超视距雷达、中远程导弹、机动性好等优点。 缺点 1、隐形战斗机造价高数量少-属于高价值目标,一旦被击落,对于整个空军的军心,将产生震撼和动摇。   2、隐形战斗机飞得不够高-巡航高度一般在1。
  7万米左右。不是高空战机。它是高速、高机动的,但不是"高空高速高机动"的3、隐形战斗机载弹少-仅仅载有机载6枚导弹。4枚中距2枚短程格斗弹。 4、隐形战斗机背部不隐形、对于长波雷达等雷达不隐形--这样,可以被地面大型长波雷达阵发现,也可以被"高空预警机"(巡航于2万米以上的预警机)发现。
     5、隐形战斗机发射导弹时不隐形。或者打开雷达时不隐形。 6、隐形战斗机一般需要预警机伴航,依赖预警机传输的数据实现静默、突然袭击。 隐形战斗机-打击隐形 1、地面建设反隐形雷达群。
  主要是长波雷达、其他可以发现隐形战机的雷达。 2、在2万米或以上高空、而不仅仅是中空,配置有预警机。  通过俯视搜索、捕捉隐形战斗机的背部信号,来发现F22、F-B2、F-117等隐形机。
   3、在上述基础上,实行联网,形成"地-天一体化反隐形雷达网"。地面有长波雷达、其他雷达、高空2万米巡航高度有预警机,所有数据传输到地面中央处理器汇总分析、处理。 。