泰戈尔的哪部作品获得诺贝尔文学奖?

全部回答

    1913年他凭借宗教抒情诗《吉檀迦利》(英文版,Gitanjaei,即《牲之颂》,1911年出版)获得诺贝尔文学奖,是首位获得诺贝尔文学奖的印度人(也是首个亚洲人)。他与黎巴嫩诗人纪·哈·纪伯伦齐名,并称为“站在东西方文化桥梁的两位巨人”。
     中文名: 罗宾德拉纳特·泰戈尔 外文名: Tagore,Rabindranath 国籍: 印度 出生地: 印度加尔各答市 出生日期: 1861年5月7日 逝世日期: 1941年8月7日 职业: 作家,诗人 主要成就: 诺贝尔文学奖 代表作品: 《吉檀迦利》,《戈拉》 。