房产交易,过户与付款的先后顺序

房产交易,过户与付款的先后顺序,怎样最合理。买房子,先把房款存到卖房人的存折里,然后我拿着存折,但不知道密码,如果卖房人违约 ,我可以拿着这个存折办理帐户冻结吗 。如是这样不行,办理房屋产权过户,与交房款的先后顺序怎样最为合理。(未通过中介)。

全部回答

不要全部把房款打入账户,如果存入其帐户,对方可以挂失后再把存款取出来,别人的存款,你个人有什么权利冻结,建议先付一部分,房子你已经入住了再付一部分,办完产权过户手续再付一部分,大笔交易还是小心为妙。

一般情况下是自愿协商有关付款程序,但实践中多为先办过户,后付款。

你的方法,卖房人是不会同意的。 不知道你是哪里人,你们那里有什么规定。我们天津这里,不管有没有中介,办理过户都到区房地产交易中心办理,我前些日子买的房,二手的,比较清楚。都是办理一个卖房人名字的银行监管帐户,买房人把钱存到里面,办理过户完成后,卖房人才能取到钱。很安全的。