工作找不到,真的要去做普工吗?

  我是中专会计专业毕业的,出来也有几年了,一直在小规模的工厂做个小会计,做的是手工帐,做的是内帐,没接触过ERP,没开过增值税发票,没报过税,没做过进出口方面的帐务,一般纳税人的帐务处理平时看书,有一些了解。现在为了生活,我把宝宝放在家,自己下深圳找工作已经一个月了,我投的简历都是一些会计文员,做内帐的企业,一个月不停的在网上投简历,跑人才市场,面试,然后一个月后我还是没有找到工作,现在面试的企业都差不多是一般纳税人,面试官面试时问有没有做过一般纳税人,有没有开过发票 ,有没有跑过税务局,会不会ERP等等,我因为之前没做过,不敢撒谎,也就老老实实的说没有,因为我怕说自己会,到时回答不上来或上班时不会怎么办啊?我不敢撒谎,最后只能听到面试官冷冷的说是回去等通知吧。
  我现在已经没有信心再找会计工作了如果一直找不到工作怎么办,我都有想去找普工做的念头了?现在是很头疼,睡觉都睡不着,怎么办。

全部回答

1、这种找工作的办法太冒险了,建议采用骑牛找马的办法找工作。 2、面试官问的其实是很简单的基础工作,要迅速学习也不是什么难事。在各个地区,各个不同政府部门有不同的做法,面试时,你可以说会也不是什么问题,到时工作起来,你最关键是迅速学习,真的有不会而耽误时间的,就说与你原来的地区做法不同。 3、天无绝人之路,相信你会找到工作的。

我建议你现在不要急,越急头脑就越不清楚。做普工可以应急,但普工是最底层的,很苦很累。你可以来东莞工作啊!难道一定要在深圳吗?

看来你应该充电了。 现在,会计学习班有的是,找一家理论与实践相结合的会计培训班好好深造一下,理论知识学好了,具体的会计实操掌握了,不愁找不到工作,当然,对于不同的企业会计实操可能不一样,但都大同小异,只要你用心学习,又有会计基础,应该很快就能掌握。 祝你学习愉快,能找到一份称心的工作。

看来真的比较难,看外面很多都是文凭第一关,你在网上好好找找吧!