做出纳好还是做会计文员好啊?

  我中专毕业差不多有两年啦,刚开始毕业的时候是在一间厂里面做文员。做了几个月之后找了一份出纳文员。一直做到现在。我现在想离辞,到外面重新找过一份工作。因为在这里做我觉得我要学的东西都已经学到了。想到外面闯一下。你说我找一份出纳做好还是找一份会计助理做好啊?我是做过出纳文员,大概都知道做出纳的流程是怎样的了。
  我觉得我已经接触过这方面的知识,想自己真正的实践一下。看一下自己真正地学到了多少。但是我地朋友跟我说做出纳学不到什么东西,找一份会计文员做一下。因为我已经有会计从业资格证书了。其实我地愿望是想做一名会计,但是我认为就算我找到一份会计助理做,别人都不会教我的,因为现在很多人都不愿意教人的。
  所以真的很烦。

全部回答

很好啊,就做会计,尽量争取别人的指导,没有的话,也可以边学边干啊。

您好,我们这里有会计从业的培训,会计初级的培训也有,会计实操的培训也在热招中。会计还是一个比较不错的行业的,越做到后来越好的,您如果担心公司的会计出纳都不教您的话,可以在外面报个班的,都会教到您的 武汉九州方圆教育培训中心 报名地址:湖北省武汉市武昌区中南路80号中南大厦1门11楼(中南路站下车)

出纳一般主要是负责现金出纳,这是做会计工作的最基本的内容,基本上做财务主管的都做过出纳,这样可以更好的了解企业的现金流状况。至于会计文员,其方向多为文员工作,如打印文件、整理报表,如果你想今后一直都从事财务工作,个人认为最好把出纳工作做好,再考虑向更高的岗位发展。