高三的学生在饮食上要注意什么啊?

高考了,孩子在饮食上要注意什么啊?平时多喝什么汤能解困又更有营养的?

全部回答

高考倒计时已经开始了,学生们都在积极备考,学生努力学习,家长的营养也要跟上,现在的时节湿气重,煲给学生的汤除了营养够外,还需要够鲜味,眉豆黄豆煲黄骨鱼就很不错,黄骨鱼和其它鱼相比它最大的特点就是肉鲜,味道好而且骨少。具体怎么做可以去看南方电视台城事特搜的视频,这里面有各种汤的做法,应该可以帮到你的!

最好不要暴饮暴食,平时吃什么,这段时间就吃什么,省的出现不良反应。还有就是注意睡眠,心情要舒畅。

水果啊,花生啊

我高三的时候 1.吃含维生素A的,多吃富含胡萝卜素的食物.胡萝卜啦~猪肝.羊肝羹.还应该适当补充维生素C.B,可以防止感冒等小病,吃点粗粮. 2,困的时候稍微吃点甜食.还有柠檬~可以提神.还无影响. 3,其实什么脑轻松啦~之类的我感觉作用不大.主要就是补充些膳食县委和维生素~再有时间做做体育锻炼.脑袋累的话~可以换换科目换换心情,要懂得劳役结合.

清淡点,多吃水果\鱼.

    高三学生饮食要注意什么? 来源:湖南省澧县二中 作者: 补充时鲜蔬菜和水果   植物性食物中含有丰富的维生素等。其中,维生素C可以增强抵抗力,维生素B1和尼克酸是糖代谢不可缺少的物质,直接影响大脑对能量的需要。
  这些植物性食物属于碱性食物,对维持机体的酸碱平衡有重要作用。  因此,每天要吃新鲜蔬菜200-300克,水果200-400克。   补充蛋白质食物   脑细胞的35%是由蛋白质构成的,备考期间,应补充优质蛋白质,以保证机体的需要。
  每日吃肉100克,鱼虾50克以上,豆制品100克,奶及奶制品200毫升以上。   早餐须吃好   再怎么忙乱,早餐一定要吃好,因为人体所需要的能量主要来自糖,早晨起床后,胃处于空虚状态,此时血糖水平也较低。
    如果不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可以消耗,人会感到倦怠、疲劳,反应迟钝。   考期临近 过分“补脑”无益   距高考不到一个月的时间了,不少家长想方设法给孩子买各种各样的补品,指望考前通过吃什么药、用什么保健品或服用什么营养素来提高智力,使孩子的脑袋瓜比平时更加聪明灵活,其实无效,还会增加孩子的精神压力。
       家长能做的是:给考生多补充维生素E、维生素C和β-胡萝卜素,还有硒、锌、锰等具有抗氧化作用的矿物质,以清除体内的自由基和抗氧化能力。   对智力有益的微量元素主要是锌。
     身边提醒:   含锌多的食物有:肉类、肝、蛋、玉米、胡萝卜、南瓜、茄子、大白菜等。     熬夜考生勿喝咖啡   咖啡虽能提神,但会加速消耗B族维生素,少量甜食能带来放松和满足感,但过多会造成镁等矿物质流失,同时,摄取过多的糖会刺激胰岛素分泌,导致血糖降低,影响大脑活动,严重者会昏昏欲睡。
  考生如果需要熬夜班学习,晚餐最好多吃富含维生素B族的食物,如全谷类、瘦肉、肝脏、豆类等,酵母粉也是维生素B族的良好来源。     身边提醒:   午夜前后是脑蛋白合成的最佳时间,长期熬夜学习,会造成大脑神经营养不良。
  所以,要进食瘦肉、鸡蛋、豆腐等优质蛋白质。   睡眠不好的孩子睡前喝牛奶,或喝碗莲子大枣汤。   有抑郁症状的孩子,多吃些香蕉、核桃、鸡肉等,这些食物里含有B族维生素和叶酸,有助于症状的改善。
       考前要少吃生冷   不食用生冷食物,除了是怕夏季食物易变质,引起消化道疾病外,还担心考生在紧张状态下消化能力减弱。 。