儿童饮食营养注意什么?

全部回答

    营养补过剩对健康不利  不少家长怕孩子营养不够,不是补钙就是补铁,这样乱补孩子的身体反而吃不消。专家指出,一定要到医院进行检查后,看孩子体内缺什么,再适当进行补充。饿了才吃饭易得胃炎  有些孩子不是按时就餐,而是不饿不吃饭,这些做法易损害胃,也会削弱人体对疾病的抵抗力。
    因为食物在胃内仅停留四五个小时左右,感到饥饿时胃内食物已排空,胃黏膜这时会被胃液进行 “自我消化”,容易引起胃炎和消化道溃疡。3零食不限制影响食欲  大多数孩子都抵御不了零食的诱惑,吃过量零食会影响食欲,妨碍正餐的摄入量。

  提倡儿童食用自然食物,比如坚果类或五谷杂粮类的零食。  不要给孩子多吃油炸食品、香精含量太多的零食。4吃大量低脂食品易造成营养不良  如果从儿童时代就开始吃低脂肪食品,成年后得心脏病的危险会减少,然而,让儿童长期大量吃低脂肪食品,可能会使他们患“营养不良综合征”,严重妨碍儿童的生长、发育。

最重要的是:牛奶不要放置在冰箱中过久,食用时注意保质期,尽量新鲜食用