这样的男人值得追吗?

  那年的夏天,遇到了他,他很干净,很帅气,很内项,很含蓄。我们就这样上下班每天都见,互相感觉都有好感,连和我同行的朋友,还有旁边的人都发现我们的异常,这样的状态保持了两个月,后来他先和我说的话,因为他把自己保护的很好,(我在真正认识的第二天就问人家有没女朋友,结局可想而知了,有了,很不开心)之后我就不理他了,因为有我个人的原则嘛。
  也许是好久没见面,我们又开始聊开了,才知道他没有女朋友,我们联络了一段时间后,我们都不怎么主动,每次他不答应我的要求,我就不理他,甚至不看他一眼。他又不是主动的人,我也不主动,因为我们都很爱面子,所以时间久了,问题积攒多了。大家索性都不管了,可是我还是很生气啊,也不知道他心里怎么想的?两年我从不说什么男女之间的话,可是有一次,很管用,发了一个我很想他的话,他就回过电话(我们好几个月都没见)而且说我们多长时间没见,问我坐几点的车,下午回家就遇见了,还有晚上是他们单位的电话,我又是没看到,(每次他说到那,我都忘记,他发短信,我都是很晚才看到,我没有回他,因为他很少发,他说他不爱发,而且他发信息之前会叫陌生人打电话给我)好几个月没见面的人,奇怪天天又和你一起一班车,坚持了一个礼拜,每次我只是和他打声招呼,就半途下车了,(那时我每天发短信给他,他不回,我想是用这个来做回应,也许是那次他发了一个有爱意的短信,我想他是故意的就没当回事儿,没理他,从那次他不回我一个短信。
  我之后自己认为他根本就没把我放在心里,所以就发短信告诉他,我曾喜欢他,可是现在要和他继续做朋友,他还是没有回应,两个月过了,见到他,很憔悴,我还是不里他,但他先和我说的话,我们就聊了一会,第二天我们互相都看见了,我在等他先和我说,可是他一点都不在乎我。后来我有一天已是3个月了,我发短信说我喜欢他,但他也没回应,还有我朋友打电话告诉他,他也没说什么,一个礼拜,我见到他,为了面子,我说了违心的话,我不爱他,所以到现在为止还是喜欢他,别人一点感觉都没。
  朋友都说我没出息,我个人条件也很好,但就是忘不了他,着几天他的朋友总是打电话给我,老是提起他,我都不知道现在怎么做,是拿出勇气再追一次,还是放弃他。

全部回答

    这位朋友,楼上的话我有同感,你写的虽然很长,有点乱,我读了3遍,大概意思了解了,我来帮你分析一下: 你说你和他认识是偶然的情况下,听你的意思应该是在共车上吧(我个人认为),然后你们就这么成为朋友也经过了好长时间,你又提到两年(确实很乱)在这两年内你们应该很熟系了,你到后来又提到他的朋友给你打电话,所以我认为你们已经很熟了。
     我也觉得你把事情弄的相当复杂,你这个男性朋友估计是没有什么恋爱方面的经验,所以不太会主动说什么。
    当你给他发了一条短信说想他,他很高兴,也很兴奋,所以才给你打电话,这纯粹是你先主动的,既然这样你就不要搞什么短信的东西,有的男人不太喜欢发短信,我看了你的提问我也知道你很喜欢他,但你的方式错误了,你应该给他打电话直接把他约出去,好好谈一谈,是那种朋友和朋友之间的,不要什么偶然碰到了之类的,特意的把他约出去,把你想和他说的都和他说了,看他说什么,如果你也不是那种主动的人,那你就要想想他是不是你所等的男人,如果是就要放下所谓的面子,好好的表白,如果你和他说了你的内心话以后他还是无动于衷的话那就不是他磨不开面子的问题了,就是他根本不喜欢你了,要是那样的话还是早些放弃的好,别在折磨自己了,象你说的一样,你条件不差,因缘还是会有的,不要一棵树上掉死!!! 最后我忠心祝愿你能早日找到爱你和你爱的人。

条理不是很清楚,我不太理解.总之,都什么年代了,还把事情搞得这么复杂!

你的叙述太长了,建议你再发一贴,字间距大一点,语言简短一点。