再婚财产问题?

再婚男和再婚女,再婚男有婚前300万房产,再婚女有银行存款。按照新婚姻法,如二人结婚财产怎样分配?如一方去世,财产怎样继承?双方子女继承权是怎样的?如双方同居不结婚,怎样维护自己的权益?特别是女方。

全部回答

  1、再婚男婚前300万房产,再婚女银行存款,属于婚前个人财产,归各自所有。婚后所得才是夫妻共同财产。 2、如一方去世,在没有留下合法有效遗嘱对财产进行处分的情况下,个人财产由其父母、配偶、子女共同继承。

   3、有抚养关系的继子女与婚生子女具有相同的权利和义务。没有抚养关系的子女对继父母的财产无继承权。 4、在双方同居不结婚的情况下,女方要注重对自己合法财产的保护,因主要是银行存款。

  1、为了避免今后在财产上产生纠纷,双方应当写一份婚前财产协议,明确双方婚前财产份额,必要的时候可以做一个财产公证。 2、一方去世的,如果没有留有遗嘱,婚前财产按照法定顺序继承,即配偶子女按比例平分。

  继子女只能继承己方父母的财产,除非对继父母尽了赡养义务。 3、如双方同居不结婚,则同居关系不受法律保护,不存在彼此抚养的义务,同时各自的婚前财产归个人所有。为了避免纠纷,最好是确定各自遗产份额,做一份财产公证。