如何提高口语水平?

我很喜欢英语,但长期以来缺乏口语练习,因为高中时只注重考试,现在到了大学感觉口语太差,就是我有一个复杂的想法我无法跟人说清楚,不能很快的把脑子里想的东西用英语说出来,感觉背过那么多单词都用不上,连最简单的都不会说,而且因为性格内向,不太自信,有恶性循环的感觉,怎么办?谢谢大家!

全部回答

    你所说的问题几乎很多通过用英语交流后的人都会意识到,在学校里面我们所学的英语都是哑巴式英语,我们能看懂、听懂,也会做题,可是一旦到了要用英语来交流的时候往往会语塞,我遇到的问题跟你一样,不过我已经大学毕业了,去年的毕业生,呵呵,出来以后我还是要狠下心来恶补口语。
     大家共享一下学习方法吧~ 一般来说,衡量一个人口语水平主要看以下几个方面: 1.语音、语调是否正确,口齿是否清楚; 2.流利程度; 3.语法是否正确,用词是否恰当,是否符合英语表达习惯; 4.内容是否充实,逻辑是否清楚。
     在这里学生可以通过三个阶段来practise。 第一阶段,模仿阶段。这一阶段适用于段年未讲英语,发音错误较多,无法进行自我纠正的同学。在这个阶段,需要大量的跟读模仿。
  选一本词汇量和语法难度适中的英语教材,每天花20-30分钟跟读。注意模仿语音语调和长难单词的发音。  尤其要拿主意单词中原因的读法和重音的位置。这样的训练进行15天到20天,即可达到能张嘴朗读的水平。
  处于这个阶段的同学一定要克服怕”丢脸”的心理,大胆开口朗读,这样才有机会改正错误,从而做到以后不”丢脸”。 第二阶段,朗读阶段。背诵、复述练习。在这个阶段还可以训练正确的语音、语调。  提高流利程度,培养英语语感。
  同时,通过各种方式,如阅读、做练习题、听英语磁带、看英语录像和电影等来扩大词汇量和掌握英语的习惯表达方式,扩大知识面和训练英语逻辑思维能力。 第三阶段:实践阶段,主要进行大量的会话练习,与他人对话、讨论。
  准备会话前,要对常用的词(组)、短语等熟练掌握,“熟练”是与人会话的前提,只有熟练,在会话时才能流利。  熟练的标准就是要达到不加思索地脱口而出。基础好的可练习口译,自己讲英语故事等等。

oh 拜托//报纸可以提高英语口语,这个世界还有老师存在吗? 我觉得口语练习可以去太平洋英语,虽然是收费的!但是可以每天 能练习久而久之,语感就来了。久而久之,熟能生巧了! 当然这但是自己的努力也需要很多D。

    I like English, but has long been a lack of speaking practice, because the high school, focusing only on examination, now the University Gan Jue told anybody that I have a complex idea I can not tell people clearly can not be quickly put my thinking things out in English, said, feeling the back-off so many words are no longer applicable, even the most simple will not say, but because of an introvert and not very self-confident sense of the vicious circle, how do? Thank you。

1.相信自己,勇敢说!就像李阳老师那样,不怕! 2.多听英语,多说英语! 3.just do it !

    1, 每一个单词甚至于字母发音要准确。 2, 多练习一些发音规则,如: 爆破音, 摩擦音等。 3,在句子中, 那些音要重读, 那些音要弱读,把握好 4, 多听一些英语发音的节目, 如: CCTV9, VOA, BBC。
   5, 可以准备一些教学磁带以及文章, 自己跟读。   6, 平时如果有遇到老外的话, 尤其是英国, 美国这些发音标准的国家, 可以主动上去打招呼聊天。(不推荐中东,阿拉伯这些地区) 7, 多读, 多听, 多看, 多练。
   以上是我自己总结的一些方法, 希望对你有帮助! 。

跟读是比较好的办法 在爱词霸里可以跟读