儿子两岁了总是晚上十一二点才睡觉,怎么办?

都说小孩十点前睡觉比较好,可我儿子总是玩到十一二点都不肯睡,有时还更晚,真不知道该怎么办了,请高人指点一下吧,拜托!

全部回答

  每个人都有一个生物钟,他生物钟已经定在十一二点睡觉了! 孩子的习惯都有由大人影响的,而且几天就能养成习惯! 给孩子养成良好的起床和睡觉习惯很好。 你想改变花点时间即可: 1、先打乱孩子以前的生物钟。

  中午不让睡觉,一起玩累点,他下午早早就忍不住要睡觉。 2、第二天照常让他早起,在中午休息时间,提前在床上安静的培养他提早午休时间,下午起来也会比平时早。晚上再早早的在床上安静的陪他,提前睡因该没问题~ 。

这个很好办,我儿子跟奶奶一起 时候也是夜里10点后才睡觉,被我带到家里第一天的时候我让他9.30进的被窝,关上灯和房门,房间里黑黑的,搂着他,开始还调皮,房间一黑就老实多了。讲讲故事5分钟就睡了。第二天9点进被窝,同样保证房间黑黑的不到10分钟就睡了。很好纠正的。

白天睡的多了吧,中午少睡,多带孩子去户外玩。

我们也是从七八个月开始就是也都睡的好晚,现在中午少睡点时间,晚上也给他气氛搞好,我们都陪他一起早点睡在床上,就好多了

我女儿也两岁了 但是从来都是10点前睡觉 因为我们从来都是这样带她的 一到点 比如就睡觉 不迁就她 我想楼主是不是从小迁就孩子 现在已经使孩子养成了晚睡的习惯了 你就一点点往前提时间 半个小时 慢慢的就好了

慢慢调整,从早上起床开始每天提前半个小时或一个小时叫醒他,这样一天的安排就都提前了.试试吧,我以前就这么做的,挺有效的.