下午睡一到二小时,宝宝的睡眠够吗?

宝宝快一岁九个月了最近晚上到十一点都不想睡,早上八点之前就醒了,下午睡一到二小时,宝宝的睡眠够吗?

全部回答

    我家小宝有一岁半,跟你家宝宝也是一样,最近体检问了医生,说只要本身精力充沛就没事。他以前白天早上10点左右睡一次下午快吃饭时又睡一次,我有意调整他的睡觉次数,中午的那觉就陪他玩一直玩到吃过午饭哄他睡跟我们大人一起午休,那怕他哭闹不到点也不让他睡,午觉睡一至二个小时至到他自然醒,下午的那觉如果他要睡也是如此不让他睡,一直陪他玩到感觉疲惫就可让他睡了。
    这样反复几次干涉他的睡眠自然时钟就调过来了。还有他在慢慢长大,睡眠也像大人一样一点点在减少,所以不用担心他的睡眠不够,希望有所帮助。

  一般来说小孩睡眠不会缺的,如果不够,他自己会睡. 但是你家宝宝的睡眠时间不对,小孩要早睡早起,一般来说晚上8点就该睡了,小孩要养成自己先睡的习惯,不能每天和大人一起睡,如果有必要,妈妈可以陪着先让睡着然后再离开.小孩自己睡的好处是,小孩会规律,大人也自由可以做事情,大人几点睡都可以了,不然互相受牵制,长大了还有要按时睡觉好上学的问题. 我家的小孩从来上床的时间都固定,以前是8点,后来是8点半,现在大了就9点,他们都是早6点前起床,因为6点半上校车.。