而且闹,怎么回事

宝宝九个多月了,以前睡眠好到天亮,现在早上4点过就醒,而且闹,怎么回事她一直补钙和鱼肝油,白天睡得也不多,4点过醒后,吃牛奶玩一会儿又睡.还有晚上九点睡时她也要喝240毫升奶,不会是又饿了吧,以前喝180都能睡到天亮呀,谢谢各位有经验的妈咪来讨论讨论

全部回答

  1)白天运动量不够,到晚上精力没有消耗完,晚上睡不好 2)太早睡,容易早醒 3)宝宝有8个月大后晚上可以不再喂食,如果在半夜吃得太饱,休息中的肠胃又要开始消化食物,令宝宝睡不安稳。 4)配方奶+营养米粉,试试 5)有的宝宝睡了2-3个小时后会哭泣会惊叫会转来转去,但不是真的醒,如果家长以为宝宝是要醒,不要形成习惯马上去抱他/她,马上喂食,这样不好。
  因为很多宝宝是会自己调节的,并不真的需要进食。反复这样,宝宝说不定是给大人打断睡眠的。 6)仔细观察,科学喂养。

饿了吧!

没有关系.小孩自己会调节.只是你白天让他中午睡就可以了.小孩晚上闹你最好不要理他.如果不行就唱摇篮曲.不知道你有没有这个习惯.我儿子刚刚断奶那段时间每隔四小时就要吃奶很麻烦.谁知道过了一个月他就只要睡觉前喝点奶粉就可以到早上五六点.而且现在我也可以跟着他睡个懒觉.

可能有寄生虫作怪,最好去医院验一下大便

我家宝宝也是一样,天天早上4点就醒,主要是天热,我家宝宝每天早上都去外面溜达,回家就又一觉谁到9点多种

    他几点开始睡呀,不一定是睡眠不足吧。
    是不是白天睡小觉睡的有点乱?很多孩子越大觉就越少,我的大壮十个多月,晚上一般9点睡,早上有时5点就醒,最多睡到6点多,而且还晚上还吃一两次奶(奶不算很多,我也知道吃夜奶不好,但因为不好改,就老也没改),睡觉比冬天少的原因我认为和天热有关,还有,有时白天玩累了可能会在傍晚睡一小觉,如果算上这一觉到早上四五点醒,对他来说从睡眠时间上也许已经足够了,我也赞成你给他调一下作息时间规律,还有,我不知道你家宝宝很少钙吗?补的时间很长也不太好吧,我觉得夏天外出玩比较多,晒太阳也多,只要饭能搭配好,不太用补什么东西,千万别补过了。