小孩个子长的不高,有办法让他早点睡吗?

我儿子4岁,晚上要11点半才睡,10点已上床,可他就是不睡。小孩个子长的不高,有办法让他早点睡吗?小孩从小睡觉就不好,现在晚上要醒一到两次,睡不沉。白天精神不错,平时好动,精力旺盛。个子长的较矮。

全部回答

你太着急了吧,一般男孩子要比女孩子发育晚,差不多到14、5岁左右(大概在小学升初中,甚至初中升高中的那个时期)身体才有惊人的变化啊! 孩子晚上睡眠的习惯是要慢慢养成的,不同的孩子情况也会不一样!不用担心,孩子这个时期甚至再大一点,这种情况也是会有的,属正常!

生长高峰期为晚上10点至凌晨3点,且要在熟睡中,因此最好让孩子9点以前就睡,开始可强制一段时间,慢慢就会形成习惯。祝你如意。

我家孩子快五周,每晚11点前不睡,精神非常好,后来我就让他每晚到时间就躺在床上,一段时间就睡着了,养成好习惯不能着急,慢慢来

给他讲故事陪他睡