我家宝宝4个半月每天晚上要11点后才睡觉,有什么方法能让她早些睡?

我家宝宝4个半月每天晚上要11点后才睡觉,有什么方法能让她早些睡?她早上又特别要睡

全部回答

    我们的宝宝差不多一样大,前几天我家的宝宝也是象你家的宝宝那样晚上不睡觉,我的方法是:晚上早早的关灯,在8点左右,所有的有声音能吸引宝宝注意力的电器关掉,把卧室的灯光调到最暗,然后把小宝宝脱成他每天睡觉的样子,你可以躺在他的身边轻轻的和他说话,让他看着你的脸,这样宝宝的精神比较放松,看他比较困的时候给他喂奶,在他吃完奶之后他就会心满意足的睡觉了,如果他一直不睡你就一直陪着他直到他困为止。
    更重要的是 你早上一定在你们起床之后一小段时间把他叫醒,让他起来玩,如果他很困可以让他在白天的时候补觉,到晚上在重复前一天晚上的过程,用不了几天,你的宝宝就会象我的宝宝一样早早的睡觉了。
  所以为了我们的身体健康让宝宝早早的睡觉而努力吧~~!。

和我的宝宝情况查不多,我的宝宝还有5天满月。 这样的情况需要时间来调整,是生物钟的原因,以后要提前哄他入睡

宝宝就是这样他自己不会调节生物钟.我的宝宝也有这么一个阶段,慢慢的一点点的给给他调节过来就没事.如今天十点半就要让他安静下来,把灯关掉,跟宝宝说说话唱个摇篮曲.明天他自己就会早起一会,晚上十点就让他睡.这样循序渐进慢慢的就调整过来了.

可能是生物钟的原因吧,不过也听人家说可能是缺钙。。。