如何当家教

我是一名大一学生,经人介绍要给初三的学生当家教,但他们的教材已经改了,而且就要会考了,我没有经验,所以想询问一下怎样教他们?下周就开始了,各位帮帮忙谢谢了!!!

全部回答

你要先知道这个学生的大致情况,是差还是优秀,然后再来

    一个到知名专业家教网站上看看 一般而言还是比较正规和有保证的 但 这属于是通过间接方式来寻求家教信息 可能会涉及中介费 阳光家教网还不错, 你可以看看 二一个到发布个人免费信息的大型高人气网站相关版面(比如赶集,263,还有象这百度知道什么的)关注相关做家教方面的供给信息。
     三一个如果有在所在地附近中小学前蹲点派发宣传单名片张贴广告之类自我推销提供大学生兼职家教的也不妨可考虑给个机会试讲下 要真是小孩家长都感觉不错(这个辅导讲解质量优劣是比较容易迅速评估的) 那也算是伯乐碰对了千里马 恭喜了! 本人以前所带家教当中就遇到过有家长小孩类似的迫切情况 你可以看看 而他们家也就是这样最终顺利解决掉问题的~~~! 个人心得 愿与分享 以资参考!(码这么多字 要觉得中肯“用心良苦”欢迎加分哦~~哈~) 。

  首先你要有足够的耐心。需要家教的孩子总有这样或者那样的问题,你要有足够的耐心去帮助他们。 其次,你的知识要丰富。现在的孩子很聪明,他会知道你的经验是否丰富,你的知识是否足够。 这是很基本的。
  然后你要根据你所教的孩子的特点制定上课计划,去完成一个孩子喜欢的上课模式。及时查漏补缺,找到孩子的兴趣点,利用孩子的优点创造更好的成绩。 给孩子足够的时间,足够的爱心。 0。

如果学生就是什么都不会的话,你就得需要向老师一样给他讲知识,然后练题,如果他基础差不多,就要按专题讲。我以前就是这样,效果不错。加油