如何做好家教

我想做一名家教,可由于没有经验,总是留不住学生。我们这里家教,学习班特别的多,我家附近几个楼就有5-6家,一点也不夸张。人家开的早,有些学生了。我这只有几个。有的家长来电话问,总是问有多少个,我这人也不愿意说谎,人家想才这么几个肯定教的不好,所以连试听都没有来。觉得自己真的很可怜,我这人又不善于言辞。开了一年,还是那几个学生,自己又不想这么就放弃了。希望有哪位高人给我支支招,不胜感激。

全部回答

     你好,要做个好的家教,首先,态度要认真。无论做什么事情,认真负责的态度很重要。我觉得最好在给学生上课前备课,这样你心中就会有个底,到底那些是必需要掌握的,那些只要知道就好。
  还有会方便你检查学生的学习情况,好及时给予补缺。 其次,要善于沟通。其实这是十分重要的。  一要善于与学生沟通,二要及时与家长沟通。曾碰到这样一种情况,一位家长来电反映说研究生连初中数学题都不会做。
  我们就与教员联系,原来是教员用高中方法给学生讲课,学生听不懂,教员对此也没解释清楚。最后学生与家长反映,就成了不会做初中数学题。可见沟通何等重要。 再次,要善于引导。    不要一味让学生做题,要让他学会方法。

  当学生碰到难题,应启发他,教他学会方法的应用。 最后,要适时鼓励学生。给予及时的鼓励是必要的,这样会激发学生对于学习的兴趣,提高他们的积极性。 因材施教,相信以后你在家教工作中能总结出自己的经验! 。

首先你要投入,要有责任心 我就靠这两点成绩很不错! 当然,你必须有能力