家里为什么会潮湿

昨天家里突然很潮湿,镜子上地板上墙上多是水蒸气请问这是什么原因,为什么会潮湿,怎么办!

全部回答

☆昨天家里突然很潮湿,镜子上地板上墙上多是水蒸气 ,请问这是什么原因,为什么会潮湿,怎么办! ★室内外温差较大,外部暖湿气流涌入室内冷凝成水。遇到这种天气应紧闭门窗,阻止室外暖湿气流进入室内。

由于屋内的气温比外面要高好多,所以屋内的气体温度自然要比外面的温度高好多,而我们的窗户由于和外界相通,所以和外界温度大体相同。这样室内气体遇到低温的玻璃就液化成为液体,进而凝结为冰。而外界大气由于已经是和玻璃温度相当,所以不会变为冰花。所以是里面的变为冰花。

建议室内放些活性炭,防潮的同时还可以净化空气!

屋子里冷,但是外边突然升温,外边相对热的空气进到房间与冷的地方或墙面接触,就发生了凝结。楼梯、地面都湿乎乎的。如果遇到这样的天就不要开门开窗,不要让热湿空气进来。

    这种回暖天气,加上下雨下不下来,所以很潮。 我这么处理的 1 关好北面的门窗,开南向的。 2 开空调或者除湿机。发现,其实除湿机比空调好用,空调是利用制冷来除湿的说。
   3 拿个电风扇打风,让屋子里的空气流通,从其它位置往空调位置吹,以加强除湿效果。   4 最好买一两个可再生的电除湿媒,小小的,放衣柜里面除湿,而后插电能自动干燥的那种。

   5 电器最好都加电,尤其电脑。即时没有运行,它待机的热量也能避免潮湿的损害。 6 假如条件允许,最好买一个干衣机。简单的就是塑料罩子的那种;好点就是滚筒的。   。

是住在底楼吗