墙体出现潮湿、发霉现象应采用什么方法补救、修补

每到潮湿天气,霉雨季节墙体就出现这些情况

全部回答

修补的方法: 1、将发霉的墙面铲除干净(清除面积越大修补效果越好)。 2、刷一遍封闭漆(醇酸漆)要厚一点。 3、从新批灰刷乳胶漆。 由于墙面发霉是潮湿造成的,以后在使用过程中注意多通风。

    这是墙体透寒造成的,透寒是俗称,其实是墙体保温没有做好的原因。墙体保温没有做好,属于建筑质量的问题,在北方,房屋建设中很重要的一环就是外墙保温了。北方一般都采取措施进行保温处理,主要的办法就是在墙体中夹保温材料。
  阻断墙体对热的传导。 墙体保温没做好,会导致透寒,透寒的现象就是室内墙上发霉,发黑,长毛。  原因是室内空气空气温暖,水蒸气饱和度高,而墙体因保温没做好,所以墙体冰冷,水蒸气就会在墙体上结晶成水滴,墙体潮湿了就会发霉长毛。
   避免墙体长毛,主要是墙体保温要做好。但有时在我国目前的技术条件下,不可能处理的非常非常好,如果室内湿气过大,即使在墙体保温符合要求的情况下也还是会出现发霉长毛现象。   所以,如果不是墙体保温有严重问题,你最好的办法是多开窗透风透气,降低室内水蒸气含量,特别是刚装修完的房子,水气特别大,要多放放风一段时间,将湿气清除。

   有时墙体可能保温没问题,但窗户也同样会出现透寒结水的现象,流到墙上也会造成发霉长毛,道理都是一样的。   总之原理是一:做好保温;二:降低室内湿度;三:室内多通风。