潮湿

房间回潮太严重了,地上都是,墙上都有,怎么办好呢?

全部回答

  在墙角处撒些干石灰,夹些粗盐,成本购买都不高。因为这些东西含有潮解的特性物质,可以吸水,而且有能使细胞结构的东东脱水死亡,所以,既可以解决潮湿的问题,也可以杀掉房间里不应该生存的东西(当然人不在被杀范围啦),条件允许的话,在除湿当天适量增加房间内的温度,比如说用明火燃烧提供温度,如烧一大盆酒精(不许乱玩火哦,晚上在室外玩儿是篝火,换成白天或者室内可就是纵火了)这样,就能解决你房间潮湿或者长青苔的问题了。
  不知道我答的,您是否满意。 。

  是近期天气迅速转暖,屋内地面、墙壁上有水珠出现吧?那是室内温度上升较慢,室外空气迅速升高温度,进入室内后,水蒸汽凝结在温度较低的地面和墙壁上。   一是关紧门窗,让室外的暖空气少进入室内;打开空调器,让室内升温,能明显减少这一现象。一般气温下降后,或者等室内温度也慢慢升高后,此现象也就结束了。

小小補充,用盐有?C?龀汕治g. 能力可以,用??彡P門增?鼗蜿P門適?r用?抽??C,始終較明火安全。