原子弹在海底爆炸会怎样?

全部回答

    首先,产生一个火球,炸点附近的海水被火球照射的一片通明,组成火球的高温高压气体泡沫和气流一经到达水面,闪光立既消失,火球不复存在。随即一个巨大的空心水柱高速冲天而起。爆炸云离开水柱顶部时发出爆炸声。
  引爆后10秒开始形成一股巨大的,基本由水珠和水雾并会有放射性沾染的基浪云团,向上空翻滚,以大约每分钟1。  6千米的速度向外运动,在4分钟内,基浪的烟雾开始迅速增长,之后缓慢增长,外半径约5。
  6千米,而后高度增加至540米。约5分钟后,形成非常厚的积云云团,可发展至中到大雨,并伴有大风,持续时间可达1小时。[2万吨当量]。

会污染海,引起海啸和地震,可能还会引发厄尔尼诺现象。

     后果依爆炸当量、海底深度、距海岸线的距离、海床地质条件、爆点上方洋流等情况而定! (1)若当量小、深度大、远海,仅会对海床地貌做有限度的破坏,海面会有巨大的水柱涌起。
  危害不算太大。 (2)若当量巨大(百万吨以上),不论爆点在那里,都会对该处照成巨大危害。  当时该海域可能会发生海啸、海床地震、海底火山喷发、海床下陷、海洋生物灭绝、海底电缆和光缆被破坏、舰船倾覆或被毁、作业人员伤亡。
  。。。。。 可它带来的危害并未结束。由于它干扰和改变了附近洋流温度与走向,破坏了大洋洋流系统。使被破坏的洋流正常流经海域的其他洋流被迫发生改变,进而干扰全球海洋环流系统。  海洋环流系统是大气环流系统的发动机,大气环流系统也将被迫发生改变,直至改变全球的天气系统,出现全球天气系统异常! 爆点海域被放射性物质污染的海水(放射性物质要等数百年之后才能无害),会随洋流加入整个全球海洋环流系统,危害全球海洋生物系统。
   危害已经进入恶性循环,多米诺骨牌效应还会持续下去。  。。。。。 潘多拉盒子被打开了!!!!!! 。

引起海啸

海啸是肯定的 如果在断带有可能出现地震

  看过美国在比基尼环礁的那次核试验吗?由于水很难压缩,核爆炸在水中产生的冲击波强度比在空气中的大得多,那次连航母都被严重破坏了,并且会形成海啸。海啸会一直冲到大陆边缘,由于水深减小,会形成比大洋中高得多的拍岸浪,对沿海地区造成灾害性破坏。

  又由于水是声波的良好传播媒介,水中生物会受到很大影响,另外还有辐射的影响。在海底附近爆炸的话,海床受到的压强也比空爆大,海底地壳本来就薄,当量足够的话,会引起海底火山爆发,并可能影响板块活动,总之后果相当严重。