财产问题!

父母离婚后 我跟着父亲过 后来父亲2婚 继母带来一个女孩 已经成年 我想问问 如果我父亲 万一不在了 而我又和继母 合不来 分家的话.... 我父亲的财产 应该怎么样分配 包括 1套120平房子 1套90平房子 以及一定数额的存款和现金.. 我能获得多少? 请讲的详细些.

全部回答

    这个问题涉及到两个法律方面,即《婚姻法》和《继承法》: 1、按照《婚姻法》第十八条“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产”的规定,“1套120平房子 1套90平房子”是你父亲当然的个人财产,“一定数额的存款和现金”如果能够提供确凿证据(比如做过公证等),同样属于你父亲的个人财产,否则将可能被认定为夫妻共同财产。
     2、如果你父亲不在了,而他又在生前立下过遗嘱,则属于他的遗产将按遗嘱继承。 但如果你父亲生前并未立下遗嘱,则属于他的财产,将按照《继承法》第十条的规定,由继母和你(包括其他法定继承人)共同继承,每人各得其中的同等份额。
   3、由于继母带来的女孩已经成年,未与你父亲形成扶养关系,因此,无权继承你父亲的遗产。   4、如果你父亲只有你一个法定继承人,那么,你可以分得的父亲遗产为120平米及90平米房子的1/2;明确属于你父亲个人财产的银行存款及现金的1/2;以及再婚后属于夫妻共同财产的1/4(请参阅《继承法》第二十六条的规定)。

    你好: 1、婚前财产:在你父亲离婚后的财产属于婚前财产。婚前财产是你和父亲的共同财产,归你和父亲所有。 2、婚后财产:你父亲再婚后的财产属于婚后财产。  第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金;   (二)生产、经营的收益;   (三)知识产权的收益;   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;   (五)其他应当归共同所有的财产。
       夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。 所以又有两种情形n 1、再次离婚,按共同财产分配,或按离婚协议分配。 2、身故,婚前财产,你父亲的部分(除去你的财产)由你和继母和继子女平均分配。
   婚后财产,你继母享有一半财产的继承权,剩下的一半由继母、你和继子女三人平均分配。   所以,房产可以确定是你父亲的婚前财产(包括你的部分具体的比例额由你父亲确认,最好用协议指定)由你、继母和女儿共同继承。
   以及一定数额的存款和现金。。 若是婚后财产(除去婚前的)你继母继承一半后,剩余的部分由你、继母和女儿共同继承。 不知是否明白?。

那要看你父亲的财产是什么时候得来的了。

如果你父亲离了遗嘱,就按照遗嘱处理. 如果你父亲没有遗嘱,按照法定继承办理,有你父亲的全部子女、继母共同继承,原则上平均分配。 继承前需要把你父亲和继母婚后取得的夫妻共同财产先分割出去。