数学题,高手来

甲,乙两地相距S千米,汽车以每小时x千米的速度从甲地到乙地去,走了y小时还没到达,汽车这是把速度每小时增加2小时,才按时到达乙地。用代数式表示从甲地到达乙地一共用的时间。若s=174 x=24千米/时 y=4,求汽车从甲地到乙地共用了多长时间?

全部回答

汽车走了Y小时,走了路程=XY,余下路程=S-XY, 余下路程速度=X+2(题目中是增加2千米,不对) 余下路程用时=(S-XY)÷(X+2) 一共用时=Y+(S-XY)÷(X+2) 把S=174,X=24,Y=4代入上式得: 时间=4+(174-24×4)÷(24+2)=7小时。