什么叫变流器?

全部回答

  在实际应用场合中,有些场合需要将交流电源变成直流电源,这就是整流电路。在另外一些场合则需要将直流电源变成交流电源,这种对应于整流的逆向过程,定义为逆变电路。在一定条件下,一套晶闸管电路既可以作整流电路又可作逆变电路,这种装置称为变流装置。
   如果将逆变电路的交流侧接到交流电网上,把直流电逆变成同频率的交流电反送到电网去,称有源逆变。如果逆变器的交流侧不与电网连接,而是直接接到负载,即将直流电逆变成某一频率或可变频率的交流电供给负载,称无源逆变。

同意第一种回答,简单明了. 我看了你提出的所有问题,这么说吧,变流器实际上也是一种电流互感器,只是它用在低压回路,如继电保护及自动装置中,就是将大电流变换为小电流的一个小型变压器.供装置用.

变流器归根到底还是变压器,在变压的同时,电流同时也发生了变换。变流的同时,电压也发生了变化。不信,你可以用电压表或电流表测测。

一种改变电流大小的装置