武警跟公安边防部队有什么区边吗?

全部回答

`

真正打仗了都不好使 我家住在中朝边境从六方会谈以后边境就开始驻军了 正规部队来了边防武警就只好把他们营房倒出来现在住在老百姓家里 现在武警也只有抓抓打麻将这些事了当派出所使了

武警是中国人民武装警察部队的简称,他是现役编制但又不等同于解放军,而且他在接受武警总部的领导的同时接受公安部的领导,在公安部下设边防局,主管武警边防部队和公安边防,同时公安部长是武警部队的第一政委,不过现在武警边防部队的任务已经全部移交于解放军,边防部队只有公安边防检查站继续履行职责!!

公安边防属于武警部队吧.

武警与公安的区别