刚毕业的大学生如何规划自己的职业生涯?

  刚毕业的大学生,专业是劳动与社会保障。发现工作很难找。找了一份和自己专业不对口的工作,发现不适合,发展空间不大。现在很多人说大学生高不成低不就,其实真的是很矛盾。一般像这个专业,政府机构和事业单位很难进,没有关系和背景。企业的话,人事啊行政啊之类的也招的人很少,一般面试就石沉大海了。
  可是放低要求找一些不对口的工作,去做了,又发现不适合,而且学不到什么东西。大学刚毕业的3年很重要,我很想在这3年中积累一点有用的知识和工作经验,希望能够有自己的一份事业。但是面对现在大学生就业困难,发现自己很迷茫,不知道该如何规划自己的职业生涯?对于这个专业,我到底可以选择什么工作呢?我可以先不考虑薪水,但必须要能够学到东西,要有价值。
  对于自己未来的职业生涯很迷茫,我现在可以做点什么呢?毕竟大学毕业时间一晃就过去了,我不希望浪费时间,一事无成。 。

全部回答

    可以先通过职业性格测试了解一下自己的性格适合干什么,网上有许多免费的测试,从中选择自己最感兴趣的职业; 看自己有什么专长爱好,读中学时那些科目成绩好,先就业,再去考相应的证书或第二学历研究生转行,现在比较实用的证书有英语口译,托福,注册会计师,剑桥英语,导游,报关员,司法考试。
    CAD工程; 去人才市场转转,看有什么自己感兴趣的职业,该职业有什么要求,向该方向努力 想从众多应聘者中脱颖而出,不妨找机会参加一些知名企业的实习生计划,更有可能直接留在公司工作,如:宝洁80%实习生被留下成为正式员工;GE为50%;IBM为50%……   如果没有进入大公司,也要去尝试做些兼职或实习的工作,千万不要瞧不上在快餐店或者促销类的工作,往往你会收获比工资要多得多的经验和感受,这为适应未来的工作起到了积极的影响 。

    大学生创业不在是梦! 如今现实社会存在的一个关于大学生就业的问题,毕业等于失业,如果你是一个大学生,早几年的时候,一毕业就可以由学校帮忙安排就毕。以前的一个大学生真的是很风光,但是,现在就连硕士学位以上的学生,一毕就面临就业困难!这就是时代的变化,我们的步伐再也跟不上这样的一个更新快速的时代,但是,很庆幸的事,我们有预知的一个念头,五年前的拥有电脑的人我想是屈指可数,五年后的我们基本上是家家都有了一台电脑或是更多,想像一下未来的我们是不是会用互联网购物、创业等一切事务呢?是的,这就是未来的电子商务时代。
     财务第六波-在家创业会是未来的发展趋势,这就是我们可以预知的,你觉得我说的对吗??如果你是一个刚毕业的或是未毕业的学生,我可以告诉你,你不用担心找工作了,虽然我不是所谓的专家,但是,通过这几年的打工生涯还有与互联网的使用,再想想现在是不是有数字电视,用它购物,你完成可以用摇控器点一点,你想要的就可以都直接送货到府了,你想想现在的这个宣传会不会以后家家都拥有数字电视呢??家里会有一台电视,但是,家里却可能会有两台或两台以上的电脑,大人,小孩子,男的,女的,完全可以用电脑随心所遇的购物,所以,你想想电子商务会不会是未来的发展趋势呢?如果现在有一个平台可以让你随心所欲,不但在家可以创业,又可以有时间享受生活!你觉得如何呢??有想创业的朋友,有想在家创业的朋友,不妨和我一起探讨。

    “大学生就业难”,“低不成,高不就”一直困扰着很多就业的学子们。在当今国家制度体制改革的不断深入,能者居上,靠能力吃饭越来越被看重,用工企业也多看好来了就能挑担子的,不想再花时间花费用去现培养,也不排除像政府机关这样的单位靠门路靠背景的,但这些必竟不是平头百姓能做到的,所以我们应该更现实些。
    现在中国的教育对于社会企业所需要人才还有一段距离,这也是造成就业难,难就业的一个重要问题。
    面对社会诸多情况,给予以下几点建议: 一、根据自己实际情况结合社会现实情况,以获得实际工作经验为主,企业用人还是要用经验丰富的人; 二、不要总以自己专业来衡量要做的工作,专业和工作不冲突,很多有发展的人都“不务正业”; 三、薪酬待遇方面,刚入职差不多就可以,随着自己能力的提升和工作经验的积累可以向组织方向提出加薪请求,必竟你会为企业创造更多的利益,要求合理的报酬也是理所应当。

先就业再择业

大学四年肯定花了父母不少钱吧,所以不能再向父母开口要钱了,先想个办法养活自己,在根据自己的兴趣和特长做一些培训什么的,个人感觉劳动与社会保障专业没前途。。。。

先把自己养活再说吧,现实还是比较残酷的,