大学生如何选择职业?

全部回答

我是刚刚毕业的,找工作已有半年了。同学大多已经找到了,剩我一人在找。这半年也想过很多,也有很多人给我意见。 现在也明白了:理想固然重要,但先不要饿死,有生存方谈发展,没有工作谈其他的,除非你是非常的富几代,或者你就不在乎肚子问题。 先找一份可以养活自己的工作,骑驴找马。如果您有好的机会,一定要抓取。 自己的人生,只能自己做主。

可以先通过职业性格测试了解一下自己的性格适合干什么,网上有许多免费的测试,从中选择自己最感兴趣的职业; 看自己有什么专长爱好,读中学时那些科目成绩好, 去人才市场转转,看有什么自己感兴趣的职业,该职业有什么要求,向该方向努力