公司耍无赖拖欠工资,大家帮忙出个主意,谢谢!

  请大家帮帮忙,我现在很无奈,本来我以为劳动纠纷走几个程序就能解决了,结果事情比我想像的复杂得多。 我在2007年3月应聘到济南恒威世纪科贸有限公司上班,期间没有签订过劳动合同,也没交保险,08年底我了解到《劳动合同法》规定公司用人应该签订合同,于是与老板协商签订合同还有交保险,老板没有同意,我还是继续从那干,一直干到了09年的九月份,因为之前几个月老板说效益不好每月都扣钱,我不想干了就在休班时给老板发了邮件要求支付剩余工资还有双倍工资,老板没有给我回信,于是我就直接去劳动局投诉,没想到那个公司竟然是办了两个营业执照,一个公司一个个体,老板还说那里是个体,没这个公司,也不认识我,我提供的证据都和公司有关,所以劳动局给我撤诉了。
  我看自己弄不了,就花了钱去请律师,后来劳动局迟迟不给立案,于是就到法院起诉了,法院立了案,结果今天又说起诉书送达不了,公司注册的地址竟然也是个假的!所以又要往后拖,我又听说公司现在要关门了,还要申请保全,法院也说再等等,律师说现在这种情况对我很不利,没什么好办法,我该怎么办啊?可不可以去报案啊?我本来就只是打打工,没什么积蓄,钱快花光了,现在拖了这么长时间也没结果,请大家帮我出出主意,谢谢!。

全部回答

在中国想打官司比较难,证据的自己取。 让官方去取,他没有利,他才不干呢! 一般官方特别是劳动仲裁都赖的管你。反正也摸糊不清,可管可不管,如果他有利,你是他家亲戚也许行。 要不,谁爱管你这事呀!少一件仲裁他少干点活,还不少拿钱,他才赖的管呢。

楼上的tigerwpx君不懂,你还当老板,这样的老板太没基本修养。 《劳动合同法》第七条:“用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。” 签劳动合同的责任也是在用工单位方,该签不签责任是要付双份工钱的。

  这不是你的问题、也不是我的问题、更不是法律的问题。。。 而是某些吃饭不管事的某些人的不作为问题!!! 好端端的一个公司在那,欠人家钱。。。有啥不能处理的???关键的是某些人的不作为! 楼上老板都说了“我也是个企业老板,跟你说吧,你这个事情是走法律途径一点办法都没有。
  因为你没有签订劳动合同,不受法律保护。”。。。 不可思议、不可思议、不可思议 啊! 如此不作为的行为,实在是无可奈何。。。正道不行,只有想其它办法了。

我也是个企业老板,跟你说吧,你这个事情是走法律途径一点办法都没有。因为你没有签订劳动合同,不受法律保护。你看能不能找你们老板私了,能拿到多少是多少。不签劳动合同真的没办法,亏是吃定了。

黑心公司,找温总理讨个说法