锂钴对人体有那些危害?

我是做手机电池(锂离子冲电)要经常和Li2CO3 和Co3O4HE 钴酸锂打交道 做久了怕有职业病 尤其想知道有没放射性

全部回答

锂对人体基本没有危害,但钴做为放射性的重金属,对人体的危害还是比较大的 对于溶入钴的液体要特别小心,尽量不要用皮肤接触,因为钴的渗透性很强,很容易进入皮肤内层. 而对于钴的放射性,你只要看看白血病的治疗就可以了,经过钴60的照射人的毛发会大面积的脱落. 不过这是高量的辐射,我想你平常接触的一定没有这样的浓度,不过防微杜渐,尽量还是小心!

没有太大影响,锂没有放射性,钴也只有它的放射性同位素有放射性。一般电池没有放射性。