为什么在动物界是雄性长得漂亮,而人却是女人注意打扮?

比方说,公比母鸡漂亮,雄孔雀比雌孔雀漂亮,而人一般是女人注意打扮漂亮,男人不太注重打扮?

全部回答

好看是人定义的标准,在自然界一视同仁。 同时好看的却不是安全的,因为自然界进化物竞天择,太漂亮了就会引起其它动物的注意,也意味着不安全。 而人类相反,人类是高级物种,超越了动物,只有越好看才能进位,男人作为事业的核心,当然以工作知识为资本,而女人相对处于弱势群体,只能以容貌获得进位,同时吸引男性注意。 人耶回答

长的漂亮和注意打扮是两个概念.动物中雄性长的漂亮是人类的审美眼光.你所说的人类中女人注意打扮是她们在试图使自己被别人看上去漂亮.这里就出现了两个问题: 1. 如果女人和男人都不打扮, 谁更漂亮? 2. 雌性动物如果会打扮是不是也要打扮?