房产继承及出售

母亲与父亲离婚,法院将房产判给母亲了,我和弟弟判给父亲,离婚后不久,母亲因病去世,请问房屋产权归属该怎么处理?若要出售该房产,需办理哪些手续?

全部回答

你和你弟弟是法定顺序第一继承人,如果你外公外婆健在,他们也是法定顺序第一继承人,如果不在,你们可以拿房产证和你母亲的死亡证明到房产管理部门办理房产过户手续,先把房子过户到你们兄弟名下,以后出售房子就比较简单,只要你兄弟俩协商一致,办理房产出售时到房产管理部门办理相关手续并共同签字就行。必须注意你们继承房产的同时也要继承债务,你们必须清楚你母亲是否有债务,债务是否超过房产价值。

除非你母亲另有遗嘱,并予公证,你和你弟弟都是法定顺序第-继承人。如果你母亲有债务,在继承房产的同时还要继承债务,你若要出售该房产,必须与你弟弟协商一致,方可出售。至于出售房产需办理哪些手续,很简单,过户手续即可

你和你弟弟应该有你母亲遗产的继承权。 如果要出售该房产,首先得先把房产转到你和你弟弟名下。然后就是出售自己房子了。