独立本科与本科有啥区别??

独立本科与本科哪个更好点?

全部回答

    两个本科都是自考的名词 国家承认 就同一个专业来说,目前只有律师和法律专业,兼有2种本科,其余专业,要么是独立本科,要么是本科,不会同时兼有。 解释起来很麻烦,涉及我国50年代对专科的态度和继承于前苏联的本科教育思想。
   唉,我还是解释下吧 省的瞎抄网上的 最早,自考在80年代初期创建时,本科专业只有本科层次,没有独立本科的概念。   为什么呢? 当时中国教育还受苏联影响,认为专科不是一个完整的教育形态,仅仅是本科的过渡,因此所谓专科,就是把本科4年的课程,截下前2年的就叫专科,当时叫基础科,意思是给日后的本科打基础的。
   因此你要注意下,就会发现自考有个很奇怪的专科,叫基础科,其实就是专科专业,主要是80年代开办的中文,法律,新闻等。   80年代末,我国逐渐接受西方比较先进的教育理念,专科也逐步从本科教育脱离出来,作为一个独立的教育形态存在,而其他教育形式,如成人教育,普通专科教育产生的大量专科生如何接本科也成为自考面临的问题。
   在这种背景下,自考开出了独立本科的专业,也就是专门为各类专科毕业生接考自考本科专业而设计的本科。   本科和独立本科两个词只见于自考,在其它教育形式里是没有的。 90年代开始,自考开设的本科主要以独立本科为主,教育部认为80年代的本科和基础科已经在观念上落后的,因此除了因政策原因,一般不再批本科类专业的开考。
   本科比较于独立本科,科目少,本科一般11-13们课程,而独立本科不少于15们。  这是这两类本科最大的区别。

  本科与独立本科的区别 自学考试中的独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接关系,是为已经取得专科学历的人继续学习而设置的。
     本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。本科段也接受已经取得专科学历的人继续学习。参加独立本科段和本科专业学习的人。
  最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。 。

独立本科就是三本,学费会稍高些,国家认可