婴儿长期便秘怎么办

月子里孩子大小便都 很正常,40天以后开始便秘,一直服用整肠生,妈咪爱,使用开塞露,都不见好转,去拍片也没见什么异常,真的很烦!!!

全部回答

    孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。 ①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。
  因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。   ②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
   ③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。 ④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。
    要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。 还有就是与吃鲜奶有一定的关系,不过也需要增加粗纤维的摄入。

  或者给宝宝吃点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,它可以调节肠道菌群,见效快、不依赖,帮助吸收食物中的营养成分,激发宝宝自身胃肠免疫功能的重建。  对于各种常见婴幼儿腹泻、肠道不适等症状起有效的缓解作用。

可以给孩子服用饮~泰~思~通的,安全性高,无任何毒副作用,一切便秘人群均可服用。但考虑到婴幼儿的消化道功能尚未健全,我们建议采取饮食调节的方法来纠正便秘,如在婴幼儿添加的辅食中合理添加果汁、菜汁,增加孩子的饮水量,此外,培养孩子定时大便的习惯等。

多喝水。弄点香蕉泥给他吃。

试试思连康的双歧杆菌片吧,我家宝一直是吃这个的,挺好用的,至于妈咪爱什么的一点做用都没有,还是不要吃了,再有孩子太小了,别给用开塞露了,不好,可以给他塞一点小肥皂条进去,也挺管用的!

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。