如何面对故意的伤害

   有些人恨你,他既不骂你也不打你。就是对你冷漠,做出一些讨厌你的行为,伤害你的自尊。让你明明知道是伤害,却无从说起,无从发泄。 单位就有这样的一个人,他见到我就故意躲开,在办公室不跟我说话,我一开口说话,他就沉默,不搭我的话。无论我和众人说得多么热闹,他就是沉默。
  我每次分东西给他吃,他都说不要。集体办公备课的时候,他就找一个离我远远的位置做。 我不需要他喜欢不喜欢,但是他这样做的目的就是想让我知道他是很讨厌我的,讨厌就讨厌吧,何必做出这样的行为? 我明明很郁闷,很气愤他这样的行为,却不能骂他也不能说什么,心里很不是滋味,他就是要摆出一副很讨厌我的样子,就是让我受伤,而我却毫无办法。
   一天两天也就罢了,还长期如此。我有时候真不想看到他的臭脸孔,可是又不得不上班。 如何办??。

全部回答

不管他,认识你的人那么多,不可能做到人人都喜欢你,有60%的人喜欢你,你就成功了。祝你好运。

这么说你们之间有过故事?如果是那样就不要再在乎了,过去的始终会过去的

这样做的目的

这是他在故意和你逗气呢。你应对的方法是,同样不理他,就当他不在,只是在心中用心去观察他并且根据他的变化采取应对措施就是啦。这就叫欲擒故纵,时间一长,他就会主动来搭理你啦。祝你幸福快乐!

他和别人是不是也这样呀! 要都是这样你就多心了,没什么大不了的呀,你们没交往你怎么知道他是讨厌你呀,你为什么这样在乎他呀。 这也许是你的心理有毛病呀。 再说了,他不理你你为什么要理他呀,你是吃饱了撑的。

问题是他为什么讨厌你?不会是无缘无故的吧?,你主动找他谈谈,心贴心,心是可以化掉的。找到原因,先承认自己的不足,你的诚心是会感动他的。