交通事故责任认定及赔偿问题,急!

   朋友的母亲在农村,过马路时被侧面驶来的车辆当场从耳部受撞导致骨折脑出血。现住院冶疗中。朋友母亲昏迷数天,现已脑水肿,醒来后也神志不清什么事都不记得了。 交通部门责任认定为双方责任。全家对交通部门的处理结果极为不满。但事过三天。交通部门决定已定。 现在母亲住院保守冶疗,虽然肇事者愿意出一半医疗赔偿金,但长期的医疗费用对于收入无几的农村家庭实在承担困难。

   请好心人帮帮忙:1。为什么是双方责任,农村没有红绿灯,母亲过马路有过失吗?2。对责任认定不满,怎么办? 3。怎样能获得更多的赔偿来救冶母亲。 4。打官司请律师的话要多少费用。能胜算的几率是多少? 朋友母亲现仍在住院,只要是有帮助的建议,都可以提出来,在此谢谢各位了!。

全部回答

  其实,责任认定书上有明确提示,对结果不服的可在多少日内提出复议。双方责任也不一定是对半开啊。要看哪一方的过错是导致此事故的主要原因。 对于医疗费用,司机,保险公司,医院都有义务给予保障。 至于赔偿,出院后去做个法医伤残签定,赔偿是按伤残等级来算的。
   律师费挺贵的,大概是10-15%。而且一般都是先付费。但相对专业些。 想请的话,最好尽早,提前介入,以免误事。 人身伤害赔偿没有胜算之说,只有赔款的多少分别。 。

对交警部门的《交通事故认定书》的责任认定不服,可以向上级交警部门申请复议。建议带齐材料找当地律师咨询,如果家庭困难可找当地法律援助处寻求帮助(免费)。

1 对方是否证照齐全且在有效期内 2 对方是否有超速或酒后驾驶行为 3 对方驾驶时有无接电话或疲劳等会导致驾驶疏忽的行为 4 对方车子是否是无牌套牌 5 对方车子是否已报废或私改车 6 对方车子是否超重超载 ... 关键是举证