提高成绩

距2010年高考还有150多天,可是我的物理化学很烂很烂,我该怎么提高这两科的成绩呢,我平常也能跟着老师的步伐走,但是我就是学不好,不知为什么,请高手支招!

全部回答

我也高三,有个网站叫“简单学习网”里面的课程要花钱买, 不过确实可以,我看了几个免费的,讲的都是精华部分,尤其有一道题还是我们模考题,感触挺深…… 问方法没用,关键在学习。我也想网上听课,只是我那没有电脑,只能在家上网。一个人学期其实效率挺高,只要用心……

对于物理:首先要明确物理的每一个概念,在这要熟悉公式,不光要背出公式,还要理解公式中每个字母所代表的含义,要了解公式的使用条件和范围。解题时有十六字真言:明确对象,受力分析,明确过程,状态分析。 对于化学:无机化学,了解反应机理,有机,明确有机反应中的化学键断裂和形成。