高考学习计划

现在离高考只剩下150多天了,我的成绩却很不好,我读的是文科,750的分数我一般只考380左右,几乎每一科都考得不好,每一科的考试时间我都不够,语文和英语都怕作文,几乎每一科的基础都很不好,我真想提高,但是没有什么更有效的学习方法,请各位帮帮我,我需要一个学习计划,我是学校的内宿生,几乎每天的时间都可以用在学习上,请大家帮我制定学习计划,谢谢!

全部回答

    目前这个阶段是一个调理、整合,准备加速的时期。 两个时间表中的老师时间表是根据教学情况制定的,而考生自己的时间表要根据自身的特点来制定。 在这个阶段,教学不再以学习新知识为主,而是逐步进入对原有知识的复习。
  哪些知识该开始复习了?哪些科目要多花些时间?英语、语文如何做好平时的积累?这些问题考生都要考虑到。  制订计划时要考虑到具体的科目,比如有的考生数学好,学起来很轻松,而物理则比较吃力,那么就要在物理上多下些工夫。
   制订和执行计划的过程,也是考生自我监控的过程,对自己的监控能力是个很好的演练。有些考生缺乏紧迫感,不妨试试从高考开始倒推。比如,可以设想一下,考前一周该做些什么?考前一个月该复习什么?这有助于增加紧迫感,帮助考生尽快地进入高三学习状态。
     --------------- 高考学习计划文科 - 百度知道 > 教育/科学 > 升学入学 > 高考 回答者: 如果你不畏辛苦的话~ 语文:建议你每天一张语文卷子,天天练,别间断,多练一定能出感觉,选择题要的就是语文的感觉。
  卷子很重要,做完之后认真改,找出弱点,并用一本专用笔记本记下,每天做题前翻一翻。   基础题,建议你买分类的习题,每天练。拿我们省的卷子作比,拼音、字形、相似词、病句、标点,买专题书,不停的练(可以找课后时间练,不要占用太多时间),做完又买,别间断。
  也是要找规律,并且分别有专门的笔记本分类记下不熟悉的拼音、难的字词等,每天晨读都要读。  其次,还有文言文、小阅读,也是不停的买书做练习。大阅读建议找规律,比如说要注重在文中找原话做答案等。
   作文是重头戏,建议找权威的作文书,分类练习写作文(因为你猜不透高考作文的文体)。每周至少写一篇作文,不同类型的轮着写(议论文、抒情性散文、记叙文等),写完之后给老师改,一定要给老师改,然他指出你作文中存在的不足,然后谨记。
    对了,不同类型的文体要弄清形式,比如书信体作文的格式等等。 数学:上课一定要专心听讲,认真记笔记(高三复习时老师讲的东西很重要)。建议每天做一张数学试卷,开始会有些难度,因为有些知识遗忘了,但是没关系,重点做刚复习了的,有些题可以到以后再做,复习后期一定要坚持每天一张卷子。
    要有专题本,把不同类型的好题记下来,经常翻翻;还要有错题集,把自己做错的题目抄下来,哪怕是粗心做错也要标明原因,经常看然后再找同一类型的题目反反复复做。到后期,也可以买专题集,专门训练自己不擅长的题型。
   找技巧,找方法。 但是,做卷子不仅仅是为了求量,求的是质量。  有时不要因为没做完而丧气,关键是想到底有没有新的收获。记住:质是根本。 英语:最可能在较短时间内提高成绩的科目。
   途径一样。找专门习题。比如听力,买专门练习做,每天听(每天晨读一定要读英语,就读英语书,背熟了最好)。 选择题找常见题型,再加以训练;完形填空每天练两篇,并且找出错因,用笔记本记下,做题及考试前看看;阅读理解建议每天4~5篇,练速度,练理解力。
     作文强烈建议买参考书,被一些常用句型和高级连词,比如on account for 等等。 文综:(08年高考全国二卷261分,非常争气哈)政治是我的强项。
  分有哲学、经济学、政治学。每个分支都把每一章的知识点列出来,列在一起,成一个表。做题时分专题做,先从每一课的习题练起,做完后看答案,发现有知识点自己没有答到或有遗忘的专门用本子记下,记下详细的知识点和这个知识点用的题型。
    到后期你会发现有很多知识点几乎任何题目都可以答,这时候一定要写上去。而且你慢慢会发现,题型都是万变不离其宗,而且可以联想。建议你在做题时把常见题型抄在一本本子上,比如文化产业的意义、党对人民负责体现了政治学的什么道理等等这些都是非常典型的题目。
   地理我就不说多了,因为不太擅长,高考在地理方面有点运气成分。  也是要总结题型。 最后点一下文综三科的基本——如何看书及背书。 政治,不多说了,首先分类(三大块):经济学、哲学、政治学,看每本书的目录,按目录来背。
  先背每一章的题目,再深入每一节,最后深入每一个政治概念,这时候要求概念方面理解不出错,原话一定要背出(当然答题时省一些无关紧要的东西也无妨),反复背,每天背,从整体到部分。   地理:也是分块,和政治有些相似。
  但是一定要认真看图,有时间把一些重要的图画一遍,深深印在脑子里。另:老师上课分析试卷时一定要认真听,把老师分析题目的方法学到手,自己课后一定要总结。 历史更强调背,拼命背。可采用政治的方法,但不建议(因为看你的情况还未到很熟悉的地步)建议“划书”。
    重要的内容用笔划出来,看一遍就划一遍,每天看,并且计划好每天看多少 反正在高考前建议政史地至少看六遍以上。 ------------- 一个高三学生(文科),明年高考,想求学习计划- 百度知道 > 教育/科学 最佳答案1。
    数学方面:重视课本,这是学好数学,也是提高数学成绩的第一位,要把数学书上的例题和课后练习题作会,一定要搞清所出题目的用意,最好准备一个改错本,在本上把错的典型题仔细分析一下,争取解决一道题相当于解决一类题。
  还有,要多问,上课一定要跟着老师走,老师要求干什么就干什么,作业方面,要学会挑着做,如果把书上的题,老师补充的内容理解了,数学方面最后会有一个好成绩,我是今年的文科毕业生,数学考了136,虽然不高但根据我高三一年的经验,上课一定要跟着老师走。
     2。英语方面:重视课本,最好把书本经典的课文或者好的段落背诵下来,用在作文中是相当出彩的。词汇方面一定要背,毕竟这是基础,把考试说明中的词背会,并掌握简单应用就没问题;一定要重视阅读和完型,争取把简单的题都做对,这是需要用高三一年的时间来练。
   3。语文方面:同样要重视基础,最好把课文中的文言实虚词记住,建议你准备一个语文积累本,把各题型,比如(字音,字形,错别字,病句,近义词辨析,成语,古诗鉴赏,文言文实词虚词)进行积累,这是取得语文高分的关键,也是卷面前面的基础题,一定要重视。
    最好遇见一个就积累一个。 2)阅读方面要多利用往年真题,分析题型,摸出基本出题类型,这些老师在今后可能会给你们讲。 3)作文方面,建议各种文体都要会写,以防最后高考出一个你不熟悉的文体。
  多注意身边生活,多思考,不一定非要把事例(议论文)背得多多,可以从身边热点着手,找到一个比较有新意的立足点,这样容易得高分。   4。文综方面:主要把教材的线条捋清,要把教材中的标题以及下面的小标题记住,在大脑里对这段知识形成一个部分,答题时要把要点列出。
  地理方面要多看图,政治多把时事和教材知识联系起来,历史要把时间段弄清,一些零碎的知识可以用图表方式总结。 5。心态方面:不要管别人怎么看你,怎么想你,坚持自己的一套方法做到底,你一定会成功,知道成绩也不必和其他同学比,只要了解自己是不是比上回进步就行了,复习初期不要考虑其它的事情,一心要把学习搞上去,还有最后一个月不要放弃,不要浪费,用好这一个月的复习时间,有一个自己的计划,相信你成绩一定会有大幅提高。
    (高三时可以借鉴) 6。休息时间的安排:最好每天在十一点半前就寝,这样会保证第二天的听课质量。如果确实要熬夜,可以适量喝绿茶(不是饮料的那种),但尽量不熬夜,容易伤身体,免疫力下降。
   7。安排时间:在校期间,上课一定要全神贯注,不能走神,下课建议你休息,不要为了赶时间不休息,光学习,这样会影响下节课的听课质量。  晚上回家后最好休息一会儿,吃完晚饭可以在院里走会儿步,提神儿。
  在晚上7:45左右开始学习就可以。在学习期间不要干别的,比如吃东西,听音乐,这样都会降低效率。 8。资料方面:一定要少而精,最重要的还是抓住课本,争取把一道题做会相当于把一类题做会的程度,这是需要慢慢练的,不要着急。

我推荐你看《六个月,从最后一名到高考状元》,当当网畅销图书,作者是重庆中考,高考地区第一名,建议你先百度找作者的博客--李晓鹏新浪博客,运气好的话,还可以拿到它那里赠送的学习方法正版dvd呢。

  曾经有个叫谢咏殊的人,他本来是艺术生,但专业课没过,所以只能按普通文科生参加高考,当时离高考还有60天,他只能考200多分,但经过奋斗,60天后高考时,他的成绩是:文综252语文126 英语109 数学115 总分602。
   一个学了三年美术的人以文化成绩考取了南开大学经济系,获得了政府和父母单位资助的共25万奖励金。 在这个地址有他的一些经验和方法,你去看一下,就算不能按他的方法去做,时常看一下,激励一下自己,保持高昂的斗志,也是不错的。

     语文,要把一些能够拿到的分尽量拿到手,比如选择题,要提高正确性,可以运用多种方法。一些死记硬背的一定要都拿到,至于作文,考前多记几篇当年流行的作文类型。 数学,做套题。
  最好限时训练。要坚持。 英语,态度摆正,英语课堂上认真就行,老师布置的要完成,不要滥补,早读就给英语多点时间,提高自己的英语语感,考试时就容易一些 我觉得你主要可以抓抓文综,因为大部分是死记硬背的东西,当然也要建立在理解的基础之上,否则就算当场记住了也会忘记的。
     参考资料:我是大一,经验!。

    高考复读学习计划_百度知道 默认分类 2008-08-11 12:34 阅读10 评论0 字号: 大大 中中 小小 我的分数很低,所有科目都不及格,而且还很次,总分300多点。
   我决定复读,但是我就想高中没学过东西似的,怎末样才能把分数提高上去,越多越好。   希望不要复制,复读过的优先 问题补充:在校复读,从现在起到8月中旬是在家里学习。
  请说一下现在最有效的学习计划,并以后的学习计划。我的分数相当于是吗也不会的人,复读有好处吗?往年提高分数很大的人也有的,他们那样的学习精神我是具备的 复读前应做好哪些准备:不能松懈要注意方法 对于准备复读的学生,复读前首先要做好心理准备:一是在最短的时间内摆脱因为高考失利造成的情绪低落。
    二就是要总结经验教训,敢于对过去的学习模式进行彻底突破。 其次,不能松懈。不要因为距下次高考还有一段时间而出现松懈的学习状态。经过一年的冲刺,短暂的休整是可以的,但一定要尽快进入第二轮冲刺的状态。
   再次,注意方法,要苦学,勤学。从报名到开课最少也有两周或更长的时间。  那么就可以利用这段时间预习。例如英语,你可以按高考大纲多积累一些词汇,每天背十个单词,第二天在背新单词时,先复习前一天背过的十个单词,以此类推到开课时,你就能积累几百个单词,开课后再坚持下去你的英语水平就会提高。
   另外,要重视课上听讲、记笔记。听讲是学习规律中的重要环节。  大家报名来复读,主要就是来听教师讲课的。上课全神贯注听讲,是相当重要的,在听讲的同时要注意思考,要纵向思维,也要横向思维多方面联系起来分析,必定会加深理解。
  同时要做好笔记,因为笔记是收集整理知识的最佳方法。提高学习效率十分重要。成功是有捷径的,这个捷径就是要不断地分析总结自己的学习,使自己尽量不犯同样的错误。   复读学习开课前,如能做好充分准备,在复读学习中必会受益。
   自我节制和借助外力 成功高考复读的先见之明 为了成功复读,须有几点先见之明 1、要提前领悟人生成功的一些基本原理,如:目标正确,合理可行;不怕失败,接受教训;借助外力,完善自我;全力以赴,坚持不懈等等。
     (1)成功与失败是可以互相转化的。 学过点历史的人都知道:古今中外凡属成功人士都曾有过失败的经历;任何一项伟大的事业在成功之前也都有过一段失败的历程。即使是想学好一门功课,比如学数学想得满分(成功),也得先注意纠正自己练习题中的错误(排除失败)。
  因此可以说,任何成功都是由(纠正)失败转化而来的,所谓“失败是成功之母”。  而任何成功人士在成功之前都是处在尚未成功的状态中,有时就是处在明显的失败状态之中。只不过成功人士能够及早地从失败状态中跳出来,摆脱失败的状态和阴影,奔向成功之路。
   有的人在学习上成功得早一些,如一次高考就顺利地考上理想大学;有的人则失败来得早些,一次高考就不理想。  比如爱因斯坦第一次考大学时落榜,是提前遭遇失败了;当年和他同时考大学的人有的就早早地成功了(进入理想大学)。
  然而,几年之后,爱因斯坦在学术上取得了震惊世界的伟大成就(发表相对论),他成功了;而那些比他早一年甚至早十年进入理想大学的人也有在学术上一无所成的。 所以,历史事实告诉我们:成功和失败是可以转化的。
    关键在于:想不想转化?能不能转化?怎样转化? (2)怎样转化? 要想把失败转化为成功,首先就要正视失败,承认失败,而后分析失败,把失败的原因找出来,排除它。还拿学数学为例,要想获得满分(成功),就得先正视并承认有些题做错了(失败了),然后分析出错(失败)的原因(是原理概念出了问题还是太大意、马虎,练得不够等等),最后加以排除(如多给时间,多作努力,加深理解,加强练习等等)。
     一次高考不理想,各人有各人的原因。可能有客观原因,但也会有主观原因,要找出来排除它。 正视、承认、分析、排除就是把失败转变为成功的必要过程,完成了这个过程,这次失败就被摆脱了,就开始了一个新的走向成功的过程,心里就坦荡、踏实了。
  反之,失败的根源和阴影等等不能排除,就可能让一个人成为永远的失败者。   2、复读是把失败转变为成功的改变人生、完善自我的极好机会。 选择复读就是选择成功。开始复读就是开启走向成功的大门。
  而整个复读的过程就应该是走向成功的过程。在此过程中,从个人的思想境界、思维方式、意志品格到学习态度、习惯、方法、能力等等都将得到必要的锻炼和提高,成为完善自我、改变人生的极好机会。   有人说:失败、挫折、遗憾也是一种财富。
  它促使人们严肃地反省自己、审视自己,更早地摆脱自我陶醉、自我骄纵的状态,使有志之士猛然醒悟,迸发出一种不甘落后奋起直追的精神和要求完善自己争取更大成功的强烈愿望,甚至化为一种永不自满、永不放弃的强大动力。
   从这个意义上说,失败是宝贵的,它将带来更大的成功。   3、复读成功的关键在于自我节制和借助外力,维护自己最大利益。 需要特别指出的是:尽管复读的过程本应是走向成功的过程,但成功尚未到来;尽管上一次高考的失败已成为过去,但不等于另一次失败绝不会到来。
  如何保证成功,杜绝失败?关键在于自我节制并借助外力,维护自己的最大利益。   (1)复读生比起高三在校生自由支配的时间多,更容易放松。在家时间长了,很容易出现苦闷、烦恼、彷徨的低潮。
  单纯从学习时间考虑好像很多,但一不抓紧,又无教师指导,就不可能像预期的那样大幅度提高成绩,甚至成绩下降。所以想在家自己学习,或仅仅上点周末班的想法极有可能遭遇失败。   (2)复读生既不是在校生,也不是社会人,还不能完全像成年人那样做到自我控制。
  因此需要借助外力(如复读班的老师同学和学校的规章制度)来帮助自己做到有规律地学习和生活。绝对的自由完全有可能带来绝对的懒散,最后仍将以失败而告终。 (3)谨防诱惑,学会拒绝。 复读生活有时会感到孤独和寂寞,有可能出现异性相吸的情况。
    但复读的时间太短暂了,对弥补自己弱项来讲,时间太紧了,经不起半点浪费。弄不好就会让一年复读前功尽弃,代价太高了,太伤害人了,这种危害甚至大于烟酒、游戏。因此要清醒地、冷静地、明智地加以拒绝,即使原先有要好的异性朋友也要控制在相互鼓励的范围内。
   此外,复读生活中还可能遇到其它一些诱惑,要学会拒绝,以免功亏一篑毁损自己的最大利益,又一次使成功转化为失败。   4、有规律的生活才能保证成功。学习的时候认真学习,休息的时候尽量放松。
  刚开始过于急功近利而一点休息时间也不安排的做法会使生活枯燥而失去活力,陷入慢性疲劳导致降低学习效率。由于比应届生相对时间多些,所以可适当增加运动。睡眠时间不能过长。每周抽出半天时间听听音乐、读书,缓解压力。
    通过登山、散步、看电影等方式保持活力,有利于增加集中力。 复读生学习方法:集中力量攻克薄弱环节 1、复读生区别于高三,应集中于薄弱科目。 (1)复读生通过已参加的高考知道了自己的强项和弱项。
  提高弱势科目的分数是主要课题。弱项是因长期不重视或感到难学而产生的科目,必须采取果断有力的措施加以大幅提高。  提高弱项是复读成功的关键因素,所以从复读开始就要给弱势科目多分配时间。
   (2)薄弱科目和单元是通过努力就能大幅提高分数的“金矿”。永远的拉分科目——数学就是投入精力即会涨分的科目。 2、成绩要在较短期内获得较大提高。 长时间的慢慢提高对大多数科目没有必要,且消磨锐气。
    要在一定时间段内刻苦投入,在成绩开始提升时加把劲儿,争取在较短时间内大幅提高成绩。 3、成绩提高用四大件——精华教育学习阶段论 学习是用屁股-> 手 -> 脑袋 -> 心的过程。
   第一阶段(屁股):态度决定一切 能长时间坐得住已经意味着成功的一半。  检查一下自己的屁股是不是固定在课桌的面前,这是成功的第一步。成绩大幅提高的学生第一个共同点是能用“屁股”学习,做到在座位上最少两个小时不挪窝(高考就是2-2。
  5小时)。两小时不动,慢慢习惯了再适当延长时间,随着时间增加再提高效率。 第二阶段(手):不能坐着空想 手在休息,只用眼睛做的学习就像用没有线的针缝衣服一样荒谬。  随着动手写过的纸张的堆积会看到成绩上升。
  也许在自己都感觉不到的时候成绩已经进入了较高的分数段了。 第三阶段(头脑):跳出机械学习阶段 把自己的头脑动员起来,进入自我开拓的阶段。在了解高考出题原则后,从基础阶段开始,按各科特点自我开发适合自己的学习方法,变被动为主动,提速前进。
     第四阶段(心):全心全意热情投入 全神贯注,全力以赴。方法有效,大幅提高,能感觉到学有所成的喜悦、充实、满足、幸福……因而有可能获得预料之外的成绩。 4、用新教科书、新笔记本开始学习 (1)高三使用过的书和笔记本做过很多标记,会容易掌握和感到亲切。
    但是联想到失败的记忆也会对发掘新的意义成为障碍; (2)复读是新的人生。不要迷恋过去,不要满足于高三掌握过的内容,要以开拓精神来更宽、更深地学习。 5、制定可行性计划 过高的计划不但不能完成,而且会丧失自信心和进取精神,时间一长就会原谅自己,把完不成任务看成是应当的。
    无法实现的计划没有意义,自我计划是对自己的承诺,不管什么情况都要实现。应该通过圆满完成计划树立必要的自信心。 6、以周为单位进行学习 学习计划以周为单位制定最为有效。
  一星期中只做6天的计划,把星期天空出来。学习计划一定要完成。每周六晚上睡觉前享受完成目标的成就感和欣喜。   复读最佳学习法周循环学习法 (一)周循环学习法:是把一周学习量提前做计划,并循环反复的学习方法。
  制定周一到周六的学习计划,每天完成,万一没有完成的部分在周日补充学习,以便于系统管理学习进度。 (二)为什么周循环学习方法很重要?有了目标就能更有针对性,计划落实也会更好。  高考就像马拉松,以一定的步伐有节奏地坚持跑下去才能取得好成绩。
  根据精华教育考试研究中心的研究结果,周单位的学习计划比每日计划或每月计划更有效果。所以制定每周计划,不断循环的过程很重要。 (三)周循环学习法如何实践? 1、第一步:周日晚上制定周学习计划。
   根据自己总的学习进度,制定一周的目标。  根据目标计算周一到周六的学习量,制定可行的、但又必须完成的学习计划。 2、第二步:周一至周六按计划学习。 根据计划学习量做好每日时间管理,每日结束前确认一下计划完成度,记录学习日志; 3、第三步:周日彻底完成学习计划。
   把本周的学习完成情况总结一下。  没有完成的部分在周日彻底解决。一周计划都完成了,就好好放松一下,然后做下周计划。 (四)注意事项: 1、不要做过度的计划,以免产生挫折感,渐渐失去学习兴趣; 2、要空着周日。
  因特殊情况而没有完成的计划周日弥补,并休息。 3、当日未完成的计划不要拖到第二日,要果敢地跳过去。  待周日再完成。拖到第二日反而会产生连锁反应而更疲惫。 除了以上所说,你还要注意调整好自己的心态,很多人在考试时总考不出自己的实际水平,拿不到理想的分数,究其原因,就是心理素质不过硬,考试时过于紧张的缘故,还有就是把考试的分数看得太重,所以才会导致考试失利,你要学会换一种方式来考虑问题,你要学会调整自己的心态,人们常说,考试考得三分是水平,七分是心理,过于地追求往往就会失去,就是这个缘故;不要把分数看得太重,即把考试当成一般的作业,理清自己的思路,认真对付每一道题,你就一定会考出好成绩的;你要学会超越自我,这句话的意思就是,心里不要总想着分数、总想着名次;只要我这次考试的成绩比我上一次考试的成绩有所提高,哪怕是只高一分,那我也是超越了自我;这也就是说,不与别人比成绩,就与自己比,这样你的心态就会平和许多,就会感到没有那么大的压力,学习与考试时就会感到轻松自如的;你试着按照这种方式来调整自己,你就会发现,在不经意中,你的成绩就会提高许多。
     最后祝你复读成功! 我也是复读的,,分数就比你多些。。加油;拉 如果你真的很想复读而且愿意坚持,还是可以一试。但你要知道,你现在的成绩离本科还差很多,所以你需要明白你复读即将面对的困难和艰辛非同小可。
  你必须有顽强的毅力和肯吃苦的精神,而且得选择一所好点的复读学校。   但如果你并没有很好的自制力和毅力,就还是选择个好点的职校或专科好点。出来将来也比较好就业。 无论是复读还是读职校,都关键在与你个人!只要肯努力,怎样的选择最后都会成功的!加油喔! 紧跟着老师走 遇到不会的马上解决 千万别拖 这是很致命的 如果是很重要的知识点就专攻 像你这基础 有必要分清楚芝麻跟西瓜 该扔的就扔了吧 学习其实包括多做题 和深钻题 两个方法~ 多做题 是为了找出自己不会的 深钻题 把你不会的和做错的题里面 导致你做错的原因找出来~ 比如是这个知识点不清楚 这个隐含条件没看出来 等等 做完一套题后 多钻研 有价值的错题 做成错题集 写下自己错的原因,基础越差 所要做的深钻工作就越多 错题集的数量就越大 但这是必须走的,是对你过去3年的补偿 复读最合适的是从3本直接考到1本重点,以你现在的条件,考到2本以上就可以说是胜利~ 你周围人会对你刮目相看 但是你只考300是有原因的 希望你能坚持的住 个人意见!如果你的成绩离二本线相差50分左右,那样复读还是很有希望的!如果差的太远了!最好选择找个好就业的专业走了算了! 本科也好,专科也罢。
    只要将来出去好找工作就OK了!真的!有时候自己觉得读了4年的大学,出来以后真不知道能做什么!有时候想想还真不如想我同学读个数控大专还好些!有个一技之长!我现在是到处找工作!而他是轻轻松松选工作。
  。。。。 读书固然重要!但读书就是为了将来好找工作!别到时候读了大学毕业就等于失业!!!!! 我同学读的那个学校是武汉市仪表电子学校!给个建议你!有兴趣可以去他们的网站上看看! 你先不要太自信哦 现实是残酷的 复读也是看运气的我也是过来人哦 假如运气好今年的试卷简单就算150分提高也不多 难的话10分也多哦 我复读时也是300来分起家的 但是我班上的人都是500左右的刚刚开始压力好大但是后来跟他们差不多甚至超越他们一些那种感觉就很好 但是虽然如此努力和结果不一定是正比的毕竟高考是只有一次有很多的不定因素就算有水平不一定考的到的哦 复读的话别注重其他人 还有就是要脚踏实地别贪图捷径 别说自己多聪明有什麽了不起的读书最忌这样了 政治学科不是背就可以的 尤其是哲学上 你知道矛盾主次方面和主要矛盾和次要矛盾吗 光背有什么用哦 不过政治常识那本书就是背的 考试现在是用材料问你所以得理解一些 英语的感觉你以为那么好找的到的 啊 人家有些人是从一开始就在积累的哦 但是你现在是为了对付考试所以我告诉你 英语的话你只要坚持每天写一张试卷背它20 或30 个单词到后来问题不会太大的 可以告诉你只要人不笨 认真写最多1个月的英语试卷,(试卷是个好帮手)就可以有长足的进步简直是突飞猛进,到了后期说不定得靠他吃饭(我就是这样)目标120就可以了 语文就没什么捷径了 不过可以放心作文字迹好点背点开头结尾不要离题一般平民分45 但是前面的语言基础一定要扎实的复习不要偷懒考试的时候你会尝到甜头的 至于其他的自己找点感觉不会有什么差距 数学就比较麻烦 基础差一年很难补的但是可以最大限度的提高想你这样建议你上半个学期跟老师走 到了年底元旦节以后不妨开始写试卷写两个月会有进步的 但是后面你也会被基础不扎实困扰所以两个月的试卷以后你可以总结一下哪个章节的不足在回头专门练习几张这样的试卷 可以花一个月的时间 后面继续跟这老师的脚步但是要自己多写试卷 记住哦 数学上一定要练习而练习要得到最大的效果就是试卷了,但是你别指望数学可以考的很好目标定在95就可以了就当没考这门靠文宗和英语 历史的话千万要注意细点知识 比如文心雕龙的作者是谁 五大瓷窑等 地理算是比较难的 但是只要配合老师这个也就问题不大 文宗你大概从2,3 月开始写合卷 因为晚了的话第一 一张试卷你是写不完的 第2 没感觉不习惯 这是我给人家的意见哦 你应该也适合 我高四基本是这样的哦 但是我不知道你是文科还是理科 希望你复读一年可以有长足的进步了 别太功利慢慢来 谁说300分的人就一定考不到呢(实际上大部分是上不了的) 但是事在人为哦 事在人为 我是去年复读,今年考大学的人。
    上面都说了那么多了,我没看完,就说下我的感触吧。 复读,你要有心理准备,因为复读生的精神压力真的很大,有的时候你会莫名其妙的烦躁痛苦,就是静不下心来,这就需要你能够适当的调整自己的情绪,因为复读不比应届,你是要跟他们拼的,看谁拼得过谁,一丝也马虎不得的。
   其次,你找自己最差的科目,找自己较好的科目,找自己有感觉的科目,以你的情况,要想门门都提是很困难的,所以我建议你找几门科目题,像上面我说的,找几门以后,你的重心要放在那3、4门科目上,下定决心,一定要学好它们。
     复读的日子也很枯燥,因为从你开学到你准备高考,你耳边听到的就全是跟高考有关的,成绩,排名,分数,这些都是很压抑的存在,但是你要适应它们。你的时时提醒自己,再来一年为的就是那两天,现在的准备马虎不得。