还有100天就要高考了,怎样在短时间里提高成绩呢?

  我是一名高三理科生,还有100天就要高考了,怎样在短时间里提高成绩呢?转眼高中3年即将结束,在过100多天就要面临高考了,现在我的学习成绩却很差,并不是我很笨,只是玩心太重了,高一高二还有高三上半学期,都是虚度过来的,除了高一上半学期和会考期间,其余时间基本没写过作业,还经常翘课,现在我心理很着急,也很后悔,我想在这100天里再努力一下,争取能考好一点,我是理科生,不过我觉得自己背书的能力很强,很讨厌学物理和数学,真后悔当初没有报文科~!!我现在除了语文还行,数学会一点以外,其他几门我基本一点都不会了,现在晚上自己回到家也踏不下心来学习,希望大家能帮住我,怎样在这100天最大的提高成绩,复习哪些重点?使用什么方法呢? 我不是一个肯踏踏实实的学习的学生,我在初中的时候情况和现在差不多,可是在在初三下半学期里,我非常努力的去学,最后中考成绩我提高了将近200多分,化学还考了满分,我觉得自己在短时间的学习和记忆能力很强,我一直觉得“临阵磨枪不快也光”这句话很适合我,可是在高中的学习里,我却觉得知识都好难好难,现在一点信心都没有了,我该怎么办呢?。

全部回答

    你现在开始努力毕竟不算晚。 我当初离高考还有三个月的时候,只是在寻找快速学习和记忆的方法,把最好的时间都浪费了。所以建议你把时间多用在专心看书上。 高考知识大部分都是面上的,要的是面广,而不需要太深入。
  所以要把基本的概念掌握好。把书多看几遍。看得快不要紧,关键是多看。   你现在需要多看书,你背书的能力不是很强吗?就充分利用吧!数学和物理主要的是概念,需要把基本概念掌握好。
   英语是要积累,你如果从现在开始一天背3句话,那么100天就是300句,这个应付高考因该没什么问题。如果一天5句话,就是500句。你可以找老师帮你选择一些典型的句子。     物理,数学,化学你需要把基本的概念背下来,然后再进一步理解。

  毕竟时间不多了,建议不要做太多的题。需要把基础巩固住。 生物我当时没考多少分,就不给你什么建议了。不过我想把基本的概念掌握好就可以了。 语文你应该能应付。就这么多吧。还需要我帮忙的话,可以 E-mail:hongdelu@ 。

  一个人最强的对手是什么?就是你自己。不要和那些比自己强很多的去比,和自己比。每天都有一个新的进步,要战胜昨天的自己,这样你就是胜者。 对于你的问题,主要是看课本。如果你以在这100天里把课本看熟,你也就成功80%了。
  750分满分,80%是多少?600分吧?对了!600分就是你的目标。达到它就行。记住,难题是给那些高清华北大的人准备的,只有那80%的基础题才是我们要做的,懂么?加油!相信自己,没错的。

好办!!只要你记忆好就一切OK!英语和语文要靠背(单词\语法和作文中的名言)生物也得背~物理多做题,系统的去做,化学也是~只要你脑子好就没问题,不过就是非常非常的辛苦了:) 祝你好运!!

先抓基础题,多看书做题!

我基础也不好,也高三了。数学还很烂。不过还能怎么样。现在劲力学吧。会有希望的。相信自己。加油。

  做一个错题集,所谓错题集就是把每次考试,高三不是有很多考试吗,把每次的错题做一遍,如果时间不够,就把错题剪下来,贴在一个本上,注意总结,没事是常翻翻。毕竟高三了,时间也不多了,多看看课本,其实高考还是挺重视基础的!特别是语文英语都是靠平常积累的!至于化学,生物其实有点偏文,尤其是生物多看看课本,多记记概念,在理综中是拿分的,物理还是多做解答题,毕竟占分多!多总结规律。
  最后希望你高考成功!。