急求高考英语自习方法

   离今年的高考还有80多天的时间了。原本想外出补习的,不过考虑到本学期我们的作业量大了起来。时间真的是很紧迫。我决定在家自习。 不过,我们平时学校的英语学得很散。不象理科复习那样,有系统的辅导书,有明确的一、二轮复习阶段。而只是每周做一些练习卷。
  连高三的英语课本都没空上。 我对这种状况很有质疑。所以想求一点自我学习的方法。 首先想解决阅读的问题。现在我最怕阅读中对文章主旨的提问。很难把握住。不知有啥办法能抓住作者藏在文字背后的思路。 第二点,就是加强词汇的学习。
  高考的词汇手册我已背了。 现在想积累一点拓展性的东西。比如说好的词组短语、句式等。为翻译、写作做准备。希望能推荐一点好的获取途径。〔也可以是好的英语学习软件等〕。 背大学4级的词汇有效吗? 恳请英语高手多出点主意,以便优化我的自习。 我是09年上海的理科考生。
  请尽快回答!!谢。

全部回答

重视阅读量 选择难度适当的材料 背记新概念英语2分册和走遍美国,提高写作水平 听听广播