腰扭伤,腰椎间盘突出 算不算工伤?

有员工在上班时候腰扭伤,请病假.一个月后自己查出为腰椎间盘突出.到目前,已经休息9个月,在此期间拿病假工资.合同已经到期.员工本人提出腰椎间盘突出算工伤,是否可以认定????

全部回答

是否属于工伤及职业病范畴可到市劳动和社会保障局相关科室申请认定(认定过程不收费),但如果仅是腰椎间盘突出症,一般认为不属于工伤,而属于常见的疾病范畴。鉴定工伤的时间在受伤后一年内。

腰椎间盘突出不可以认定为工伤。因为从案件来看,这不是在工作过程中出现的,也不是职业病。