给金鱼吃多了.它真的会撑死?它傻阿?

金鱼吃多了.它真的会撑死?它傻阿?我养了八条小孔雀鱼.很小.也就环形针大小.该喂它们多少东西呢?多长时间喂一次合适?我买的是20克一袋的干饲料颗粒.

全部回答

这个问题你没必要担心。只是投料多了容易造成水污染。 提醒你一下,你养的不是金鱼,而是热带鱼。每天喂一次即可,8条鱼一次投料不超过20粒足够了。注意掌握水的温度,不能低于15度。

金鱼要喝水过滤氧气,因此不自觉的食物就吸进了肚子里。 吸多了就撑死了.....

是生灵都有贪吃的本性,小心点。我家的小狗狗就是这样没了的,呜呜

    金鱼没有胃,饵料是直接进入肠子吸收营养,金鱼十分贪吃,投多少它们都吃,而且经常是边吃边拉。所以选择的人工干饵料的颗粒不宜太大,且在投喂时最好先用水泡胀一下,这样有利于金鱼消化和吸收。
  如果不小心多喂了干粒饵料,金鱼大量吞食,就有可能引起胀肚。金鱼在消化食物的过程中更需要充足的氧气,如果吃得过饱、胀肚,加上水中缺氧,就有可能引起金鱼的死亡。   金鱼是一种杂食性鱼类。
  许多饲料它们都吃,但许多过去能吃的饵料现在却不能再喂,或者要慎喂,如现在天然饵料红虫或线蚯蚓等鲜活动物性饵料,已受到水环境污染影响,故不能轻易投喂。红虫和水蚯蚓都生长在肮脏池塘和水沟里,附有大量的细菌和寄生虫。
  金鱼长期以这种食物为食,免不了要生病。  而市售人工合成颗粒干饲料,一般都进行了合理的营养配伍,既可兼顾均衡的营养,又能保持水质的清净,还可防止病原体带入,有些高质量的饵料还添加了天然增色剂,有利于金鱼增色,应是较好的金鱼饵料。
  动物性鲜活饵料,可以试着喂些面包虫。面包虫既清洁营养价值对高是代规水红虫、丝蚯蚓等的优质饵料。  总之,要给金鱼投喂多样性、清洁卫生、荤素搭配的饵料才能使金鱼体质健康,成长较快。
   在注意选择饵料质量的同时,还需要注意投喂数量。投饵方式也应以少量多餐,即每次投饵,尽量让鱼在3——5分钟的短时间内吃完,小鱼每天可喂2—3次,成鱼喂1-2次,阴雨天要少喂,晚间喂食要提前,这样可使金鱼消化较好,也有利于保持水体清洁。

金鱼是 只要鱼缸里还有吃的,就会一直吃下去,直到鱼缸里没有了饲料为止 投饲料时别一次放太多,少放一点没事的,每天放1到2次就可以了。

是的,它真的会撑死。