金鱼为什么总是会撑死?

昨天喂了金鱼点饼干,今天早晨就撑死一条,以前也有类似的经历。为啥他总是撑死呢?喂多少合适呢?

全部回答

喂金鱼最好喂小米,放少许,不要太多,它们也爱吃,或者放点虾皮, 最好一天一换水,用太阳晒的水,为什么一天一换呢?是因为它们在 鱼缸里排泄,会污染,及时为它们清理,保持清洁对它们有好处通风要 好,这样它们会自由自在的游来游去,这样会消化很好。不必担忧你的 金鱼会被撑的可能了。

因为金鱼是不知道饱的!

你的金鱼不是撑死的,是水质变坏后造成死亡的.如要测试金鱼的喂食量可先一次投放足够饲料,让金鱼吃到吃不下为止(一般十五分钟左右).然后把数量记下,以后每天按此量的三份一投放即可.

不光是金鱼,所有的鱼都不知道饱的.要控制鱼的食量.如果不是想让鱼儿快快长大,一般一周到一周半投饲一次就完全够鱼的生存食量了.(即使一周到一周半投饲一次也不能投饲过多,也是要3~5分钟吃完为好)

    答:金鱼进食随意性是很大的,既能狂食也很耐饿,是它们在自然界中养成的遗传习性。你喂的是干饵,喂食就不宜过多,以3~5分钟吃完为好;如喂活饵,则可在5-10分钟吃完为好。
  另外,干饵喂食前应先用水泡一下胀开后再投较合适。 喂食要基本定时,但也不必苛求,如鱼缸较小,一般喂一次即可,可以上午或下午。  晚间千万不要喂食,阴雨天少喂食。鱼儿进食后会增加对氧的需要,而晚间水中溶氧量本来就会降低,此时喂食,更容易导致水中缺氧;晚间喂食还会增加水中的排析物,得不到及时清除,使水质恶化。
  鱼在消化食物时需要消耗更多的氧,阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就低,如此时喂鱼将可能导致水中严重缺氧而死鱼。  死鱼大都发生在晚间,水中严重缺氧是主要原因之一,所以晚间最好将排析物清除并补充部分新水,以安全度夜。